Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шесть секунд и три кнопки

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    01.04.1999

   17 марта в отеле "Аэростар" прошла четырехчасовая пресс-конференция, на которой компания Hewlett-Packard провела весенний показ мод, то есть, простите, своих последних разработок. Основу "коллекции" составили новые модификации и улучшенные версии проверенных продуктов: принтеров, сканеров, компьютеров, серверов и ноутбуков. Но был и "гвоздь сезона".

   В этом качестве выступило новое приспособление, предназначенное для приема, хранения и передачи информации - НР CapShare 910 (по смыслу - ручной сканер). Чуть больше CD-плейера по размеру и весом 350 грамм, CapShare позволяет одним движением руки сканировать черно-белое изображение практически с любого плоского документа, изображая его на встроенном ЖК-дисплее всего за шесть секунд. После этого документ можно сразу переслать на принтер, персональный компьютер или любое мобильное устройство с инфракрасным портом для последующей обработки. Компания HP считает, что CapShare обретет популярность среди тех 58 миллионов человек в Европе и США, которые не менее 20 процентов своего рабочего времени проводят вне офиса, испытывая при этом острую нужду в отправке факсов, контрактов, газетных статей и т. п. HP утверждает, что новая технология захвата изображения CapShare избавляет от таких недостатков ручных сканеров, как плохое качество и трудности при вводе изображения. Интеллектуальная технология обработки изображения и специальные оптические датчики позволяют сканировать чуть ли не круговыми движениями и в любом положении (что и было продемонстрировано). 4 Мбайт оперативной памяти обеспечивают хранение до 50 страниц текста. Примерная стоимость CapShare 910 составляет около 700 долларов.

   На пресс-конференции также были представлены два новых сканера - ScanJet 3200C и 4200C. Стоят они приблизительно сто и двести долларов и предназначены для домашнего использования, в силу чего обладают упрощенным интерфейсом. Простота эта, однако, не того разряда, что хуже воровства, а совсем наоборот: технология Intelligent Scanning, примененная в обоих устройствах, самостоятельно настраивает параметры сканирования под разные участки сканируемого оригинала, добиваясь наилучшей скорости и качества. ScanJet 4200C отличается тем, что использует только шину USB. Три кнопки, присутствующие на нем, позволяют отправлять изображение в компьютер, непосредственно на принтер или сразу в программу электронной почты. Еще одна представленная модель, ScanJet 5200C, стоит дороже и нацелена на рынок малых офисов, на котором должна заменить модель ScanJet 5100C.

   Не только железом будут сильны новые сканеры. Hewlett-Packard и Cognitive Technologies объявили о подписании соглашения, по которому в комплекте с новыми сканерами Hewlett-Packard НР ScanJet 3200, HP ScanJet 4200 и НР ScanJet 5200 будет поставляться система распознавания от Cognitive.

   Где HP, там и принтеры. На этот раз компания выставила "тяжелую артиллерию" - широкоформатные цветные струйные термические принтеры - модели HP DesignJet 1050C и 1055СM. Компания утверждает, что печатают они в шесть раз быстрее принтера DesignJet 750C+, не приводя почему-то абсолютных значений скорости. Компания утверждает, что новые, более широкие печатающие головки с большим количеством дюз позволяют накладывать больше чернил за один проход, сильно уменьшая этим время печати. Кроме того, в новом принтере применяются новые процессор и ПО, а также специальная трехкомпонентная схема подачи чернил, включающая систему их очистки. Основной рынок применения этих широкоформатных принтеров - печать машиностроительных чертежей и архитектурных проектов.

   Немного о компьютерах. Показаны были крайности - ноутбуки и серверы. В первых используются последние разработки Intel, сиречь мобильные процессоры Pentium II с частотами 300 и 366 МГц. Вторые поддерживают Intel Pentium III, поставляются вместе с устройствами резервного копирования и новым ПО HP TopTools, уведомляющим сервисную службу предприятия о неполадках, которых быть не должно.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.