Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MS vs. MP3

Архив
автор : Александр Агамов   01.04.1999

   В ближайшее время Microsoft планирует явить миру новый музыкальный формат, MS Audio 4.0, призванный составить конкуренцию популярному ныне формату MP3. Пока эта новость, не подтвержденная (но и не опровергнутая) Microsoft, циркулирует на уровне слухов, однако комментаторы в целом поддерживают мнение о ее вероятности.

   Если верить слуху, то MS Audio 4.0 будет продемонстрирован уже в начале апреле на конференции разработчиков аппаратных средств Windows Hardware Engineering Conference. Сейчас Microsoft якобы ведет переговоры о спецификациях нового стандарта с крупнейшими компаниями музыкальной индустрии, причем некоторые из них договариваются с Microsoft о включении в демонстрационный CD их аудиоконтента (в общей сложности около 10 часов музыки) в новом формате. Поддержка стандарта будет осуществлена в следующей версии проигрывателя мультимедийных файлов Windows Media Player, который будет поставляться в составе ОС Windows 2000.

   Предполагается, что MS Audio 4.0 обеспечит аудиокомпрессию, чуть ли не в два раза превышающую компрессию обычного MP3-формата при более высоком уровне звучания. При этом в нем изначально будет предусмотрена система защиты от незаконного тиражирования. Наблюдатели отмечают, что возможное появление стандарта MS Audio 4.0 станет очередным шагом Microsoft в деле превращения платформы Windows в "лучшую платформу для доставки информации". Пока же компания всячески демонстрирует свою лояльность стандарту MP3, не желая вступать в конфронтацию с приверженцами данного формата.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.