Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мак-Дермотта не поделили

Архив
автор : АНДРЕЙ ФАТКУЛИН    01.04.1999

   Motorola подала в суд на Intel. Последняя обвиняется в краже секретных технологий, использовавшихся в проектировании микропроцессоров PowerPC.

   Поводом для возбуждения дела послужил факт перехода одного из ведущих специалистов Motorola Марка Мак-Дермотта (Mark McDermott) и пятнадцати подчиненных ему инженеров в центр по разработке процессоров компании Intel. Год назад Мак-Дермотт возглавлял группу специалистов, совершенствовавших процессор PowerPC в Сомерсетовском дизайн-центре (Somerset Design Center), который является совместным предприятием IBM и Motorola.

   Теперь же Марк Мак-Дермотт переехал в Остин и уже несколько месяцев трудится в местном центре проектирования, принадлежащем Intel. В настоящее время сотрудники центра вместе со специалистами компании Analog Devices работают над созданием цифровых сигнальных процессоров (Digital Signal Processor) с фиксированной точкой.

   По мнению Motorola, Мак-Дермотта переманили в сентябре. "Наши действия направлены на то, чтобы защитить интеллектуальную собственность компании", - сказал Билл Эдвардс, директор по стратегическому планированию фирмы Motorola Semiconductor.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.