Архивы: по дате | по разделам | по авторам

E 5.0 вышел. Следующий!

Архив
автор : Александр Агамов   01.04.1999

   Корпорация Microsoft выпустила финальную версию браузера Internet Explorer 5.0. Релиз появился почти для всех платформ (Windows 3.1, 95, 98, NT, Sun Solaris, HP Unix), за исключением Apple Macintosh, версия IE 5.0 для этой платформы ожидается осенью, и Linux, версия для которой вообще не предусмотрена. Среди новшеств IE 5.0 следует упомянуть улучшенные возможности поиска информации в Сети, автозавершение при заполнении форм, фильтр для входящей корреспонденции, Windows Radio Player, позволяющий прослушивать в ходе работы сетевые радиостанции, и многое другое. В будущем Microsoft планирует обеспечить более тесную интеграцию своего почтового клиента Outlook Express с бесплатным онлайновым сервисом Hotmail, обеспечив доступ пользователей к нему через единый интерфейс почтовой программы. С новым браузером компания связывает надежды на упрочение своих позиций на рынке Internet-технологий: такие компании, как Compaq Computer, Eli Lilly, Pfizer и Ernst & Young намерены сделать ставку на IE 5.0, привнеся его на рабочие столы 300 тыс. компьютерных систем.

   Вместе с финальной версией IE 5.0 Microsoft готовит к выпуску первый официальный апдейт Windows 98 (Service Pack 1). Наряду с новым браузером, в него войдут различные исправления, а также ряд усовершенствованных возможностей ОС. В частности, речь идет о патчах к виртуальной машине Java, исправлении мелкой ошибки, связанной с 2000 годом, и улучшении функции обновления системы через Интернет. Новым компонентом (помимо IE 5.0) станет Internet Connection Sharing, позволяющий двум и более компьютерам использовать единый модем и телефонную линию для Internet-соедине ния. Эта опция включена в Windows 98 в связи с растущей популярностью домашних сетей. Апдейт операционной системы вместе с самой ОС составят так называемую вторую редакцию Windows 98 (Windows 98 Second Edition), которую, предположительно осенью этого года, получат OEM-партнеры и розничные продавцы.

   Между тем, первые тестеры уже работают с Windows 2000 Beta 3 Release Candidate - очередной бета-версией следующей операционной системы компании Microsoft. Тестирование осуществляется в два этапа. На первой стадии третью бета-версию продукта испытывает довольно ограниченный круг профессионалов. На втором этапе, в апреле, к ним присоединятся (не бесплатно) все желающие опробовать новую версию ОС. Пока мнения людей, поработавших с Beta 3, в целом благоприятные: в сравнении с предыдущей версией система более устойчива и более корректна в работе с вышедшими ранее приложениями.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.