Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Строим глазки

Архив
автор : Михаил Попов   01.04.1999

   Не успели отгреметь анонсы первых двумегапиксельных цифровых камер потребительского класса, как Olympus представила зеркальный аппарат с матрицей на 2,5 миллиона пикселов. Судя по немногочисленной имеющейся информации, CAMEDIA C-2500L, снабженная трехкратным оптическим зумом, будет обладать примерно такими же возможностями и простотой управления, как обычные пленочные зеркалки. В продаже аппарат появится летом, относительно цены пока прозвучало только туманное "менее двух тысяч долларов".

   Компания Sharp представила портативную цифровую видеокамеру VN-EZ1 Internet ViewCam, ориентированную на Интернет-приложения. Устройство очень компактно (81x89x43 мм, вес 150 г) и позволяет снимать видео, используя при этом только одну руку. Вместо пленки используются карты SmartMedia, в комплекте поставляется четырехмегабайтный носитель, на который можно записать примерно 7,5 минут живого видео со звуком (сжатие в формате MPEG 4). 32-мегабайтная флэш-карта позволяет сделать уже часовую видеозапись, для которой, правда, потребуется запастись четырьмя батарейками AA или аккумуляторами.

   ViewCam снимает с разрешением 160x120 или 320x240, можно также делать фотографии размером 640x480 пикселов. Объектив вращается на 270 градусов и в нерабочем положении убирается в корпус для защиты от повреждений. В качестве видоискателя используется 1,8-дюймовый LCD-дисплей.

   Камера записывает видео в формате Microsoft Advanced Streaming Format, позволяющем просматривать файлы (с помощью стандартного проигрывателя Media Player из комплекта Windows 9x) по мере их постепенной загрузки, что делает аппарат очень удобным инструментом для работы с WWW и отправки видео по электронной почте.

   В продаже ViewCam появится летом по цене менее 700 долларов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.