Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какой должна быть хорошая аудиоаппаратура?

Архив
23.03.1999

   
Павел Комаров
студент 3-го курса факультета международного права МГИМО

Дорогой. И тяжелой.

Виктор Лавренко
чернорабочий

Как-то раз я присутствовал на церемонии бракосочетания, где была заказана живая музыка. Однако никто из гостей этого не заметил, подумав, что это была фонограмма.
Обиднее всего было то, что это случилось на моей собственной свадьбе, и платил я, получается, за этот оркестр зря (радует, что гости хоть "Кадиллак" заметили).
Отсюда мораль: так как оркестр вряд ли можно обвинить в непрофессионализме (это был центральный ЗАГС Москвы), современная аудиоаппаратура и так уже достаточно хороша (ну и, разумеется, не стоит лишний раз выпендриваться).

Тимур Багаутдинов
студент

Однозначно ответить нельзя, смотря где слушать. Все зависит от акустики помещения. Если помещение хреновое, то никакой hi-end не поможет. А так должно быть среднее качество звука, рассчитанное на среднего слушателя (без музыкального слуха), и средняя цена (на кого рассчитана - не знаю).

Валерий Орлов
автор страниц www.microdin.ru/~valorlov, kulichki.rambler.ru/rockroll, kulichki.rambler.ru/jlkiller

Хорошая аудиосистема должна, во-первых, быть полностью цифровой. Во-вторых, быть построенной на максимально стандартизованных легкосъемных элементах, иметь унифицированные межблочные соединения, разъемы и кабели. В-третьих, быть интегрированной с видео и ТВ. В-четвертых, легко сопрягаться с PC & Mac - как с системными блоками, так и с периферией. В-пятых, иметь богатые модельные ряды (от самой простой модели до самой навороченной) для каждого компонента, вплоть до кабелей. В-шестых, продаваться в любой требуемой клиентом комплектации. В-седьмых, предусматривать возможность различных видов апгрейда (программного, элементного, блочного). И, в-восьмых, иметь модульный оконечный усилитель с возможностью наращивания числа выходных каналов и выходной мощности каждого отдельного канала путем установки в него дополнительных модулей.

Д. Г. Бубниевский
программист-разработчик

Не слишком дорогой! А в общем, все равно какая. Точнее - хорошая. Качество звука в его высоких проявлениях - дело субъективное. К тому же фактор привыкания тоже нельзя сбрасывать со счетов. Можно купить кучу компонентов, крутые провода, навороченные разъемы... Послушал, послушал - и привык. Вспоминаешь о своем хорошем только тогда, когда услышишь звучание хуже.
Чуть не забыл! Главное в хорошей аппаратуре - хорошая музыка!
Дмитрий Зайцев
музыкант, организатор сайта Music Makers

Аудиоаппаратура должна быть достаточной. Поясняю. Если я использую компьютер для телефонных разговоров, то достаточно обычной "хрустелки"; если музыку пишу, то достаточно, чтобы все было слышно, а дальше - скинул на носитель, дошел до кухни и послушал music в красках. Но все это разнообразие иметь желательно.
А музыку через Интернет рекомендую не слушать - так лучше (для музыки).

Blackash
главный редактор сетевой газеты "Королевский Голос Ехо"

Прежде всего она должна не только хорошо звучать, но и давать возможность поднастроить звук по моему вкусу. Цифровая или аналог - не важно. Размеры тоже не имеют значения.

Евгений Алефиренко
веб-консультант

Она должна проигрывать основные виды носителей. Неплохо бы еще - удобный интерфейс и некоторую интеллектуальность. Вот и все. При наличии некоторого количества музыкального слуха очень высокое качество воспроизведения или достоверность (это ведь не одно и то же?) не обязательны, но приветствуются.

Kolya
admin

PCI, 96 кГц, 32 бит, S/N 97дБ SPDIF in/out 32 channel play/rec (одновременно) XG,DLS.

Alexey Petrov AKA Dzen
студент

Хорошая аудиоаппаратура должна быть произведена в России. К сожалению, пока только в моем воображении.

Борис Антаков
студент 4-го курса Московского институт радиотехники, электроники и автоматики

Чтобы слышно хорошо было, шумов не было, был автореверс и пульт со всеми функциями. И провода чтоб не путались. И не тяжелая чтоб. И все такое.

Юлия Фадеева
Web-мастер

Хорошая аудиоаппаратура должна быть хорошей - стационарной, модульной структуры и весьма мощной... Правда, к такой аппаратуре неплохо было бы завести собственный дом, чтобы соседи не мешали оттягиваться в полный рост.

Евгений Бабихин
ученик 8-го класса

Хорошая аудиоаппаратура должна быть с надписью "Hi-Fi".

Андрей Юрин
Web-программист

Самое главное - что слушать. А аппаратура приложится...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.