Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Сергей Леонов   23.03.1999

Компания "Информпроект" награждает автора лучшего письма Дмитрия Журавлева компьютерными колонками Jazz Hipster J-888 AV.


   Здравствуй, дорогая Терра!
   Периодически читаю Ваш журнал, нахожу в нем много, для себя, интересного, но дело не в этом. А в том, что я настоящий HardWare Destroyer. Это не ламерский псевдоним, это, к сожалению, реальность. Дело в том, что я за весьма ограниченный промежуток времени (около двух месяцев) успел уничтожить две материнские платы, три модема (не полностью), звуковую карту... Список можно продолжать... И ВСЕ ЭТО - АБСОЛЮТНО БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА И ВИДИМЫХ ПРИЧИН. (К Вам пишу лишь с одной целью - узнать, жег ли что-нибудь г-н Козловский при подготовке своего "Огорода".)
   С уважением, Evgeny
   Evgeny.Ezhov@p53.f9.n5059.z2.fidonet.org

От редакции: Здравствуйте, Destroyer! Похвастаться таким богатым набором уничтоженного железа мы не можем, хотя здесь, конечно, надо учесть еще и общее количество устройств, прошедших через ваши руки. Евгений довольно быстро сознался (видимо, потому, что сам об этом и писал в "Огороде") в одном таком факте: беспричинно сгоревшем винчестере компании Fujitsu. В настоящее время экземпляр этот находится у меня, и смею заверить, сгорел он серьезно (до дырки в контроллере интерфейса), и установить причину нам не удалось. Ошибок с подключением питания, по всем признакам, не было. После же учиненного мною допроса с пристрастием Евгений сознался еще в одном: несколько ранее он сжег блок питания компьютера, вставив в "салазки" съемного винчестера кассету от другого устройства, не совпадающего с "салазками" в распайке разъема питания. Однако винить в этом Евгения было бы неправильно, так как грамотно рассчитанная схема импульсного источника питания, применяемого в компьютерах, должна обеспечивать защиту от любых замыканий на выходе. Я же могу похвастаться сожженными за один раз (по причине неправильного подключения питания) двумя SCSI-винчестерами, одним CD-ROM-дисководом и SCSI-адаптером, да еще в чужом компьютере, что по ценам трехлетней давности обошлось мне в пару месячных зарплат.




   Здравствуйте, уважаемая редакция!
   Наезжать, хвалить и давать советы не буду, мне за это не платят. Одно скажу: раздражают меня подарки авторам писем. Помните, мультфильм был такой, советский: девочка ходила по лесу и говорила: "Кто похвалит меня лучше всех, тому дам я большую конфету". Недалеко ушли... Хотя, если Терру покупают, если вы еще не разорились, значит, делаете все правильно. Так держать!
   Дмитрий Журавлев
   zhuravlev@tula.net



   Привет, Терра!
   Не знаю почему, но я всегда начинал читать тебя с предпоследней страницы, то бишь с "Письмоносца". Наверное, ты уже устала от многочисленных недовольных, на все лады советующих сократить рекламу, писать больше об игрушках, выкинуть один - добавить другой разделы. При всех твоих причудах (не обижайся) ты всегда оставалась для меня самой любимой и желанной, хотя и чувствуется в последнее время, что ты с головой уходишь в проблемы бизнеса, порой даже и некомпьютерного. Ну так вот, о сабже. Идея, конечно, неплоха - награждать автора лучшего письма подарками. Но прочитав сообщения призеров, мне показалось, что родная Терра любит и чествует лишь тех, кто ее похвалит. Однозначно, добрые слова нужны, и они помогают жить в наше нелегкое время, но приз компании "Информпроект" в виде бочонка пива - это, ребята, просто смешно. Я, правда, не знаю, какие у тебя критерии к "лучшему", но, по-моему, письмо Владимира Дмитриева (КТ # 9 [287]) было намного содержательней и интересней, чем призовое. А вообще, тебе решать! Удачи!
   Твой верный друг
   asd@mail.ur.ru

От редакции: Здравствуйте, Дмитрий и безымянный верный друг! За последние две недели аналогичных писем был получен не один десяток. А с этим бочонком пива "Информпроект" явно промахнулся. Дело в том, что, как выяснилось позже, выигравший автор письма проживает в Норильске, и считающая своим долгом доставить приз получателю компания две недели ломала голову, каким же образом переправить туда злополучный бочонок. Дело закончилось тем, что автору было предложено выбрать что-либо из компьютерных комплектующих, с тем чтобы отправить это обычной почтой, а бочонок пива редакция решила употребить сама за здоровье выигравшего. Дмитрию же, успешно совмещающему раздражение с верой в наше правое дело, мы присуждаем приз этого письмоносца, благо доставить приз в Тулу проще, чем за полярный круг. Но если раздражение у вас не пройдет - пишите, мы и этот приз употребим сами.




   Здравствуйте, уважаемая "Компьютерра"! Пишу вам с одной целью - поблагодарить вас за вашу работу. Служу в армии, глубоко в тылу страны - на Чукотке. Ваш журнал мне из дома присылают бандеролью покупающие его там родители. "Компьютерра" доходит до меня с большой задержкой, но все равно читаю с удовольствием, а после меня еще человек сорок.
   С компьютерами здесь очень туго, прошу прощения за бумажный вариант письма, надеюсь, вы меня понимаете.
   А вот в соседнем поселке, наоборот, техники куча. В поселке этом, Эгвикиноте, живут одни аборигены-охотники, имеющие не по одной сотне шкурок животных с ценным мехом, а значит, есть деньги. Как-то один из них из коммерческой поездки привез крутой компьютер, после чего иметь дома чудо-машину стало модой-необходимостью. И теперь в каждом из примерно ста домов поселка стоит неиспользуемый комп на базе Pentium II. Я вполне серьезно!
   Вот такой парадокс, еще раз спасибо вам за ваш труд.
   С уважением, Семашко Сергей
   ЧАО Анадырь-1

От редакции: Я заранее извиняюсь, если мы неправильно прочли название населенного пункта - письмо рукописное. Мне кажется, что нашим вооруженным силам имеет смысл перенять положительный опыт: нужно просто отправить весь личный состав части на охоту, благо оружие и боеприпасы наверняка имеются в достаточном количестве.


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.