Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Национальная единица измерения стоимости

Архив
автор : Сергей Леонов   23.03.1999

  • В Красноярске прошел очередной в серии проводимых компаниями "АйТи" и Novell технический семинар "NetWare 5.0 - новые решения и технологии". Как сообщается, "двадцатиградусный мороз не помешал участникам семинара практически до отказа заполнить огромный лекционный зал Дома науки и техники Красноярска". Кроме возможности узнать о новых продуктах Novell, для участников была организована лотерея, в которой разыгрывались техническая литература, программные продукты, и, самый главный приз - фирменный напиток "Novellovka 5.0". Вот, оказывается, что способствует повышению интереса к NetWare 5.0! А нас еще упрекают за учреждение в "Письмоносце" бочонка пива в качестве приза. Жаль только, что мероприятия эти проходят далеко от Москвы, нам все больше "Брынцаловка" достается.

  • Кажется, сегодня не первое апреля, однако информация, поступившая от московского представительства Compaq Computer, заставляет в этом усомниться. В сообщении говорится о получении Compaq сертификатов готовности к установке Linux на серверах ProLiant 1850R и ProLiant 1600. Ранее в этом году компания сообщила о проведении такой же сертификации систем AlphaServer 800 и AlphaServer DS20. Мало того, Compaq объявила также о выпуске поддерживающих Linux моделей рабочей станции AlphaPowered Compaq Professional Workstation XP1000 и сообщила, что в будущем такие модели планируется предложить и для рабочих станций на базе Intel. Смею предположить, что первоапрельской шуткой здесь не пахнет, популярность Linux у провайдеров (особенно в России) достаточна для того, чтобы столь крупные игроки рынка обратили на нее свое внимание.
       Кроме того, Compaq объявила об открытии нового сайта "Решения Compaq" ( http://solutions.compaq.ru ), созданного в рамках глобального корпоративного проекта activeAnswers.

  • Только сегодня открылась выставка "CeBIT '99" (когда читатели получат журнал, она уже закончится), а информация о событиях с нее уже поступает. Компания Landata объявила о подписании на выставке дистрибьюторского соглашения с производителем источников бесперебойного питания фирмой BestPower. Новый партнер Landata обладает солидным опытом работы в России (6 лет).

  • А вот еще о выставках. Компания Comtek International объявила о значительном снижении расценок на участие в проводимых ею мероприятиях, посвященных высоким технологиям. Однако грядущей выставки это не коснется: начиная со второго квартала 1999 года один квадратный метр необорудованной площади на выставках "Internetcom" и "Comtek" обойдется участникам в 250 долларов вместо 325. А один квадратный метр оборудованной площади будет стоить 300 долларов вместо 375. По словам вице-президента Ларри Хэпнера (Larry Hepner), компании удалось добиться снижения цен за счет снижения расходов на проведение выставок как в США, так и в России.

  • Web-сервер "Вирусная Энциклопедия" ( www.viruslist.com ) - совместный проект Лаборатории Касперского и компании "Медиа Лингва" - открыт. На сервере размещена информация о более чем 14000 вирусов и способах борьбы с ними на русском и английском языках. Дано описание большинства известных вирусов, демонстрируются эффекты, вызываемые вирусами, рассказывается об особенностях их распространения и размножения. На сайте реализована новейшая система поиска информации, разработанная компанией "Медиа Лингва" и основанная на запросах на "естественном языке". Еженедельное обновление сайта "Вирусная Энциклопедия" Лаборатория Касперского намерена начать с 1 апреля (надеюсь это тоже не шутка).

  • Компания "МедиаХауз" объявила о том, что к началу апреля выйдет новая программа обучения английскому языку Sing and Learn ENGLISH (из серии "Когда учеба в радость!"). На двух дисках собраны 28 популярных английских и американских песенок, распевая которые детвора сможет легче и быстрее запомнить слова и фразы. Песни воспроизводятся в режиме караоке и сопровождаются мультфильмами. "МедиаХауз" планирует значительно пополнить серию, выпустив диски с программами, рассчитанными на людей разного возраста и разного уровня подготовки: уже ведется работа над локализацией и изданием третьего совместного проекта "МедиаХауз" и американской компании "Syracuse Language" - "Бизнес Английский".

  • Компания JIB Group заключила дистрибьюторское соглашение с компанией Olympus Optical о поставках в Россию и страны СНГ цифровых фотокамер и магнитооптических устройств, производимых Olympus. Соглашение предусматривает продвижение на российский рынок новых трехдюймовых оптических накопителей серии МО 640 (640 Мбайт), которые позиционируются в качестве альтернативы устройствам DVD и CD-RW, и новых цифровых камер полупрофессионального и любительского класса.

  • Закончилась объявленная Paragon Software халява - маркетинговая акция "Бесплатный PiLoc". Главным итогом акции, как сообщается, стало снижение розничных цен на все типы устройств Palm connected organizers, составившее в среднем 15%, или в абсолютном выражении около 65 долларов. Основной причиной снижения цен явилось разрушение "эксклюзивной" структуры поставок устройств Palm, при которой защищенная от копирования система русификации позволяла некоторым реселлерам удерживать цены, почти на 100 долларов превышающие мировые. Российское представительство 3Com, по-видимому, также было вынуждено откорректировать ценовую политику в отношении устройств Palm connected organizers, поскольку новые модели этих устройств, такие как Palm IIIx и Palm V были официально заявлены в России по ценам, мало отличающимся от мировых. За время действия акции возможностью получить бесплатную копию PiLoc воспользовались около 250 владельцев устройств Palm III и около двухсот владельцев младших моделей Palm connected organizers. Установлены новые цены на русификатор PiLoc. ОЕМ-цена одной копии теперь составит от 5 до 7,5 доллара в зависимости от объемов закупок, конечная цена - 15 долларов.

  • В позапрошлом выпуске "Каналов" я упомянул о программе авторизации Центра сетевых технологий Diamond Communications, компанией Lucent Technologies некорректно назвав ее программой "Diamond Wireless World". В процессе последовавшей переписки выяснилось, что это две разные программы, и "Diamond Wireless World" стартовала не весной 1998 года, а накануне Нового года. Признаю свою ошибку. Впрочем, у меня есть надежное средство, чтобы обезопасить себя от двусмысленных сообщений: обычный почтовый фильтр.



  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.