Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Даешь миллион!

Архив
автор : Валерий Белунцов   23.03.1999

   11 марта компания Turtle Beach, являющаяся подразделением корпорации Voyetra, сообщила, что с момента поступления в продажу звуковой карты Montego A3DXstream (это случилось прошлой весной) продано более миллиона устройств. Эта цифра выводит компанию в лидеры среди производителей звуковых карт.

   В России Montego A3DXstream также пользуется довольно большой популярностью, что неудивительно - ведь при ее довольно широких возможностях, включающих поддержку DirectSound и DirectSound3D, а также нашумевшую технологию A3D, рекомендованная цена карты на сегодняшний день составляет всего 79 долларов (в России, конечно, она продается долларов на 15 дороже, но все равно ее цена меньше, чем даже у старенькой карты Tropez Plus!). Кстати, этой весной Turtle Beach выпустит новую карту, Montego II Quadzilla, являющуюся "преемницей" A3DXstream. А компания Dell еще в конце прошлого года анонсировала появление Montego II в своих компьютерах.

   Тем временем создатель технологии A3D - компания Aureal Semiconductor - объявила о выпуске A3D SDK (Software Development Kit - комплект для разработки ПО). По заявлению компании, SDK будет распространяться свободно, но лишь "квалифицированным разработчикам" (критерии отбора последних не уточняются).

   Новый API, созданный программистами из Aureal, полностью поддерживает технологию A3D 2.0 (включая Aureal Wavetracing), а также A3D 1.0 и A2D (эмуляция A3D для ПК без аппаратной поддержки A3D). Прилагаются подробные описания, примеры и некоторые исходные тексты. По замыслу Aureal, разработчики игр и другого ПО теперь смогут заранее предусмотреть использование A3D, причем трехмерный звук станет не просто приятной добавкой, но и неотъемлемой частью программных приложений. Чтобы получить A3D 2.0 SDK нужно связаться с менеджером компании Скипом Мак-Илвеном (Skip McIlvaine). Кстати, с 16 по 18 марта Aureal представляла свой SDK на конференции разработчиков игр в Сан-Хосе.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.