Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Подарок к празднику

Архив
автор : Валерий Белунцов   23.03.1999

   8 марта Sonic Foundry объявила о выпуске комплекта Mastering House bundle, включающего лучшие последние разработки компании для Windows. По отдельности эти продукты были доступны и раньше, однако в составе нового комплекта они особенно легко интегрируются друг с другом при установке и, что еще важнее, стоят примерно на треть дешевле (рекомендованная цена комплекта - 749 долларов).

   В Mastering House bundle входит профессиональный звуковой редактор Sound Forge 4.5, пакеты подключаемых модулей для DirectX, а также последняя версия программы CD Architect, позволяющая легко создавать звуковые компакт-диски.

   Sound Forge 4.5 является мощным средством звуковой обработки, включающим большой набор инструментов для эффективного манипулирования звуковым материалом. В эту версию программы включены спектральный анализатор и так называемый batch converter - модуль для автоматизации обработки большого количества файлов (в предыдущих версиях программы эти модули поставлялись за отдельную плату и требовали дополнительной установки).

   Подключаемые модули DirectX сгруппированы в два пакета под названием XFX-1 и XFX-2. Как и положено звуковым модулям DirectX, они обеспечивают качественное преобразование звука в реальном времени. Пакет XFX-1 включает в себя модули реверберации, изменения времени звучания, эха, множественного эха, хоруса и сдвига по высоте (транспозиции). В пакет XFX-2 включены модули шумоподавления, компрессора-лимитера (он же модуль экспандера), а также графического и параграфического эквалайзеров. Все модули DirectX удобно "располагаются" в меню программы Sound Forge; однако они доступны и из других программ, поддерживающих DirectX (например, Cool Edit Pro, WaveLab, Cubase VST и пр.) Они также мирно сосуществуют с другими DirectX-модулями (Hyperprism, Cakewalk CFX, модулями от timeworks, QSound, Waves и пр.). Заметим, что сейчас компания Sonic Foundry выпускает пакет XFX-3, который уже давно успел "нелегально" проникнуть на контрафактные CD.

   Программа CD-Architect также вызывается прямо из меню Sound Forge. Она проста и удобна в обращении, а главное - поддерживает как SCSI, так и IDE-устройства. Имеется возможность сложного микширования и перекрестного слияния (crossfade) фрагментов, независимой регулировки каналов и предварительного создания полного образа CD для последующих многократных репликаций, а также многоуровневого отката (undo). Поддерживается возможность записи до 99 дорожек, а также полей автора, даты и комментариев.

   Для запуска Mastering House bundle потребуется компьютер с процессором Pentium или Alpha AXP, Microsoft Windows 9x или NT 4.0, звуковая карта, VGA-видеоадаптер, дисковод CD-ROM, 16 Мбайт ОЗУ и 5 Мбайт свободного пространства на жестком диске (для инсталляции программ). Рекомендуется также дисковод CD-R и 300 Мбайт на винчестере для записи временных звуковых файлов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.