Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мелочь, а приятно

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    23.03.1999

   Компания Motorola представила самый маленький в мире, по собственному утверждению, сотовый телефон.

   Сотовый телефон v3688 GSM, новейший представитель серии V, запущенной в производство в конце декабря 1998 года, обладает при этом всеми функциями "взрослого" телефона. Несмотря на 83-граммовый вес, на нем умещается графический пятистрочный дисплей. Аппарат имеет встроенный текстовый редактор и позволяет использовать сервис коротких сообщений (Short Messages Services). Кроме того, создатели ухитрились в размеры, вполовину меньшие, чем у известной модели StarTAC, встроить удобную клавиатуру и батареи с 2-3-часовым запасом времени разговора. Время работы в режиме standby составляет до 100 часов, что тоже является одним из самых значительных достижений в индустрии.

   Все заметнее становится тенденция увеличения универсальности мобильных аппаратов. Многие компании уже объявили о выпуске телефонов, поддерживающих сразу несколько стандартов. Вот и новая модель компании Motorola имеет возможность работы в двух стандартах - GSM 900 и GSM 1800, и если владелец телефона оказался в зоне действия нескольких сотовых операторов, то он может устанавливать приоритет использования какой-либо сети, выбирая для себя наиболее удобные условия работы.

   В первые недели после появления телефона его цена у операторов сотовой связи будет выше 1200 долларов. Через некоторое время она начнет снижаться и, по обещаниям представителей компании, стабилизируется на отметке 800 долларов.

   Как объявила компания Motorola, создатели девятнадцатого фильма об агенте 007 - "The World is Not Enough" - собираются провести съемки на новом заводе компании Motorola по производству средств цифровой сотовой связи (GSM), на создание которого компания потратила около 82 млн. долларов. Причем одним из героев этой картины будет телефон Motorola v3688 GSM.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.