Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Телефонный квартет

Архив
автор : Александр Агамов   23.03.1999

   Канадская компания Nortel начинает поставки OEM-партнерам своих серверных решений в области телефонии, и первым, кто внедрит их в свое оборудование, станет Hewlett-Packard.

   Таким образом, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования отказывается от исключительного использования своих наработок в области компьютерной телефонии для серверов на собираемых ею самой компьютерах.

   Nortel объявила, что решение продавать OEM-партнерам разрабатываемые ею приложения для компьютерной телефонии продиктовано растущим спросом со стороны компаний различного уровня на системы, работающие с голосом и данными через единый интерфейс. Hewlett-Packard ближе к середине этого года выпустит две серверные системы, включающие в себя коммуникационные решения Nortel. HP Business Communications Server будет рассчитана на малый и средний бизнес, и включит в себя возможности обслуживания офисных автоматических телефонных станций (PBX), IP-телефонии и единую службу сообщений (unified messaging services) - все в рамках локальной сети.

   HP Business Messaging Server будет нацелена на средние и крупные предприятия и включит в себя пакет решений Nortel CallPilot, позволяющий пользователям через PC-интерфейс или по телефонному звонку обмениваться факсами, электронной корреспонденцией и голосовой почтой. Возможности этого пакета решений позволяют прослушивать электронную корреспонденцию или прочитывать голосовую почту.

   Работа обеих серверных систем будет осуществляться в среде операционной системы Windows NT и на процессоре Intel Pentium III Xeon. Компании Microsoft, Nortel Networks и Hewlett-Packard договорились об открытии двух центров по разработке и тестированию решений в области серверной телефонии на платформе Windows.

   Цена обеих систем пока не обнародована. Их поставки планируют начать 1 июля.

   Предпринятый Nortel шаг рассматривается аналитиками как логичное продолжение политики компании, приобретшей в конце прошлого года за более чем 9 млрд. долларов крупнейшую коммуникационную компанию Bay Networks.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.