Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Георгий Башилов   16.03.1999

Компания "Информпроект" и весь женский персонал "Компьютерры" награждают Х. Демура, автора лучшего письма недели, набором для оформления компакт-дисков PressIt.


   Пишет тебе твой постоянный читатель Х. Демур. Скажу сразу - я человек прямой. У меня есть один недостаток. Я человек очень ЖАДНЫЙ. Жадный, жадный такой, прям сил нет.
   Открываю последнюю страницу "Компьютерры" и облизываюсь, смотря на выигранные письма. (600 МЕРИН, кв-ру в Чикаго и т. д. и т. п.) А потому что я жадный, это я уже говорил, наверно! У меня кровь начинает переливаться все быстрее и быстрее от ног до волос.
   Пришлите мне, пожалуйста (скромный подарок в отлич. от 6 М...), Pentium 4 3200 MГц, Riva TNT 3 и 1,024 литра малинового варенья.
   P. S. Не обижайтесь, пожалуйста, на мой Прикол.
   Я хочу просто поздравить весь женский персонал "Компьютерры" с праздником 8 Марта!!!
Х. Демур,Demur@nav.ryazan.ru


От редакции: Г-н Демур, исполнения вашего заказа придется подождать. Пока еще Intel по просьбе "Информпроекта" смастерит Pentium IV... Не говоря уже о редакционных запасах малинового варенья, которые просто смела последняя (надеемся) эпидемия гриппа.




   Я тут читал про крутые компьютеры и задумался. Почему-то самые крутые компьютеры достаются ламерам. Я, например, учусь в школе, там почти все ламеры, а у них компьютеры самые крутые. Мой P100 занимает последнее место, в то время как степень ламеризма у остальных выше раз в десять. Я себя ламером не считаю, могу полностью обслужить свой компьютер, недавно даже собрал 486-й. Остальные умеют только в игры рубиться и тексты набирать с грехом пополам. Везде говорят про крутизну, про P II, говорят, что у меня полное дерьмо, и т. д. Сначала я говорил им, что они буржуи зажравшиеся и ламеры поганые, но потом понял, что я действительно в пролете. А ведь мне бы крутой компьютер пригодился, я ведь не такой ламер, как они (хотя я не игрок, мне и моего компьютера для моих задач хватит. Мощность в основном для игр. Но чувствуется большая нехватка, даже думаю увеличить память). Вот такой закон подлости! Больше таких компьютеров, как у меня (или хуже), я ни у кого не встречал. Неужели мой - последний? У кого компьютеры на уровне моего (P100; 16 MБ RAM) или хуже, прошу отозваться здесь. Проверить, последний ли мой. Но не все так плохо: по оснащенности периферией мой компьютер пока что один из первых!
webrover


От редакции: Был у сынишки моего соседа Pentium 90, так и тот весь вышел, будучи благополучно заменен в прошедшие выходные на Pentium 166. Хотя, постойте, в "Щепетневке", "Скользкие ступени", КТ #10 [288], описана блестящая комбинация по апгрейду, в которой участвовали и четверки, и даже тройки. Есть, есть еще порох в пороховницах...




   Здравствуйте, уважаемые "Компьютерр"-щики!
   Прежде всего, хотел бы поблагодарить за то, что в условиях кризиса журнал все еще доходит до провинции. Хотя и цена повышается с каждой неделей. Но это не проблема - не куплю пачку сигарет, а куплю "Компьютерру". Ура здоровому образу жизни!
   Еще парочка бочек меда: очень нравится оформление журнала и дизайн обложки, но, самое главное, content!!! Читаю журнал обычно вечером, чтобы снились приятные и умные сны.
   Теперь немного дегтя.
   Конечно, у всех бывают ошибки (не ошибается тот, кто ничего не делает). Хоть я и не считаю себя профессиональным верстальщиком или ответственным секретарем, но, по моему мнению, "взгляд путешествует сверху-слева вниз и направо", а не по-другому ("КТ" #8 [286], 23 февраля 1999 года, стр. 24, 1-я колонка, 2-й абзац). Хотя, может, я и не прав. Вот и весь деготь.
   Круто вы придумали насчет конкурса. У нас с моим коллегой - художником-фотографом есть несколько интересных вещей, и, если вы принимаете соавторские, то мы их вышлем. Вот только Internet наладим.
   К вопросу о дизайне, верстке, допечатке etc. Могу выдать совершенно секретную технологию. Know-how, так сказать.
   В Астрахани стоимость пленок для вывода оригинал-макетов на принтере (обычно используется HP LJ 5L/6L) очень высока. Поэтому, когда я работал в одной из газет (это было начало моей трудовой деятельности - 1995-96 гг.), нам с верстальщиком было предложено найти альтернативный материал. И мы методом проб и ошибок нашли... кальку. (Хорошо, что целлофан не засунули в принтер, где t=200њ C .)
   Калька тонким слоем приклеивается к обычной бумаге (80 г/см2), и все OК.
   Я, конечно, не знаю истории развития полиграфии, но этот способ, по-моему, до нас никто не использовал. Зато теперь в Астрахани это самый распространенный метод распечатки для типографии. Ведь ФНА у нас один на весь огород. Осталось только метод запатетовать и стричь баксы на "машину".
   Так вот, это и навеяло меня на мысль, чтобы вы посвятили одну из ваших "тем номера" провинциальным заметкам: как на 386DX устанавливают (и работают!) Windows 95 или из фототелеграфа делают фотонаборный автомат. Да мало ли чего...
   И последнее. Хотелось бы попробовать с вами посотрудничать в дизайне обложки. Ведь наверняка у вас "темы номера" расписаны месяца на три вперед.
   Спасибо за внимание. Good Luck!!!
Игорь Муртазин,
газета "Третий Тайм", Астрахань


От редакции: Уважаемый Игорь, что касается "слева сверху вниз и направо", то тут наши мнения разделились: Олег Дмитриев присоединился к вашей позиции, Сергей Кащавцев продолжал отстаивать свою, а мне, если честно, вся эта ситуация напомнила спор остроконечных с тупоконечными, окончательно рассорившихся из-за того, что не могли прийти к консенсусу в вопросе о том, с какой стороны разбивать яйца. В зависимости от настроения и, видимо, каких-то других факторов, я "Компьютерру" читаю когда с начала, а когда так - с конца.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.