Архивы: по дате | по разделам | по авторам

На двух фронтах

Архив
автор : Владислав Бирюков   16.03.1999

   Компания Corel продемонстрировала бета-релиз новой, девятой версии графического пакета CorelDraw, которая должна выйти в мае.

   Первое, что обращает на себя внимание, это улучшенная поддержка форматов файлов конкурирующих продуктов, в первую очередь, конечно, производства Adobe. Теперь CorelDraw понимает формат Adobe Photoshop, MetaCreations Painter, способен сохранять и редактировать файлы QuickTime 3.0 VR и Adobe Acrobat (по сравнению с предыдущей версией добавлено около 70 фильтров импорта и около 40 фильтров экспорта).

   Среди других усовершенствований - модернизированная система управления цветом и возможность работы напрямую (без дополнительного ПО третьих фирм) со многими моделями цифровых камер. В состав пакета войдут программы CorelDraw, PhotoPaint, Bitstream Font Navigator, CorelTrace, Texture, Capture и Canto Cumulus Desktop. Предполагаемая стоимость CorelDraw 9 Graphics Suite - 400 долларов (179 долларов - при апгрейде с предыдущей версии).

   К концу года компания планирует выпустить также девятые версии программ WordPerfect, Quattro Pro и Corel Presentations для платформы Linux, а в 2000 году ожидаются соответствующие релизы CorelDraw и PhotoPaint. Возможно, впрочем, что приверженцы Linux смогут воспользоваться Windows-программами раньше, чем выйдут эти специализированные версии. Дело в том, что Corel предполагает выпустить свой дистрибутив Linux, который будет отличаться упрощенной процедурой установки и конфигурирования, а также возможностью работы с Windows-приложениями в режиме эмуляции с помощью технологии Wine. В настоящее время это свободно распространяемое программное обеспечение (www.winehq.com) позволяет исполнять до 90 процентов самых популярных программ для Windows 3.x и 9x, в том числе Word, Excel, Internet Explorer и Eudora, на многих Unix-платформах.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.