Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Контрасты фотографии

Архив
автор : Владислав Бирюков   16.03.1999

   Несмотря на все большее распространение цифровых камер, использующих многомегабайтные флэш-карты, аппараты с записью изображений на дискету все еще выпускаются. В начале марта компания Sony представила три новые модели популярной линии Mavica.

   MVC-FD88 (ориентировочная цена 1000 долларов) имеет 1,3-мегапиксельную матрицу с максимальным разрешением 1280x960. Как и предыдущие модели Mavica, камера оснащена 8-кратным оптическим зумом и 16-кратным цифровым. Помимо фотографий, устройство способно записывать видеоклипы продолжительностью до 60 секунд и звуковые комментарии к снимкам. Благодаря использованию специального привода, скорость обращения к дискете вчетверо выше, чем в обычном накопителе.

   Младшие модели - MVC-FD83 и MVC-FD73 (ценой 800 и 600 долларов соответственно) - отличаются меньшим разрешением и отсутствием ряда сервисных возможностей. Поставки аппаратов начнутся в мае-июне.

   Некоторое удивление вызывает тот факт, что для хранения данных Sony не использовала в новых камерах ни свою технологию гибких дисков HiFD, ни носитель Memory Stick. Вероятно, компания считает, что дешевизна обычных флоппи-дисков и распространенность дисководов для них по-прежнему привлекают достаточное число пользователей. С другой стороны, компания недавно продемонстрировала специально доработанную версию аппарата DSC-D700 - CyberShot Pro, первую цифровую фотокамеру с интерфейсом IEEE 1394.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.