Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Процессор для похудания

Архив
автор : Сергей Баричев   16.03.1999

   В начале марта сразу две компании, Wyse Technology (www.wyse.com) и Hewlett-Packard (www.hp.com), представили свои первые терминалы, работающие на Windows CE. В качестве микропроцессорной платформы обе компании отдали предпочтение процессору MediaGX от Cyrix.

   Устройства, получившие название Winterm 3350SE (Wyse) и NetVectra GT310 (HP), построены на 200-мегагерцовом процессоре MediaGX. Выбор процессора от Cyrix, вероятно, предопределило наличие встроенных подсистем работы с графикой и звуком, а также схемы управления памятью. Основные характеристики моделей практически одинаковы. Оба терминала имеют джентльменский набор интерфейсов: порт Ethernet 10/100Base-T, два порта USB, двунаправленный параллельный порт, два последовательных порта, разъем для карт PCMCIA, аудиовыход. Что касается программной начинки, то в обеих моделях имеется встроенная эмуляция нескольких десятков популярных терминалов (Digital VT, IBM 3270, 5250, Wyse, SCO и др.). Поддерживается протокол SMNP. Однако и Winterm 3350SE, и NetVectra GT310 рассчитаны прежде всего на работу под управлением систем Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition (Microsoft), а также WinFrame 1.х и MetaFrame (Citrix).

   Wyse рассматривает свою новинку как мультимедийный терминал (интересно, что в нем использовано жидкостное охлаждение), в том числе для систем "видео-по-запросу" и IP-вещания. NetVectra GT310 нацелена больше на корпоративные системы (здесь помочь HP могут имеющиеся у нее в запасе такие развитые платформы, как HP OpenView, CA Unicenter TNG или Tivoli TME 10). Впрочем, в силу схожести моделей все в конечном счете будет зависеть от потребителей. Winterm 3350SE будет предложена им по цене 749 долларов, а NetVectra GT310 - по цене 699 долларов.

   Наряду с карманными компьютерами, настольные терминалы являются еще одной сферой применения компактных ОС типа Windows CE. Но поскольку в этих устройствах массово-габаритные параметры не столь критичны, производители обращают внимание на "большие" процессоры, в данном случае - на MediaGX.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.