Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Страны, материки...

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    16.03.1999

   Наконец-то у Baan, затеявшей глобальную реструктуризацию бизнеса, дошли руки и до России. Теперь весь бизнес Baan в России и СНГ (исключая Украину) сосредоточен в компании "Баан-Евразия".

   В 1998 году Baan приобрела столько различных компаний-производителей ПО, что менее чем за год число сотрудников выросло почти вдвое, оборот же практически не увеличился. Поэтому компании пришлось пойти на сокращение штата и уменьшение расходов при одновременном развитии потенциальных рынков, к коим причисляется и Россия. Было решено преобразовать дочернюю компанию в самостоятельную. Центр технической поддержки и партнерская сеть, продажи и развитие русской версии - все эти заботы к настоящему моменту перешли от компании "Баан-Россия" к "Баан-Евразия". По сути, была сформирована новая компания, где работает около шестидесяти человек. Более половины сотрудников прежнего представительства Baan перешло в новую компанию, в том числе специалисты по интеграции, консультанты, инженеры по поддержке и внедрению, специалисты по локализации и кастомизации.

   Согласно договору, "Баан-Россия" прекращает заниматься внедрением и продажей продуктов "Баан" и будет выполнять чисто представительские функции, обеспечивая еще и рабочие контакты между "Баан-Евразия" и материнской компанией Baan.

   Одной из задач "Баан-Евразия" является развитие партнерской сети. В других странах на долю партнеров компании Baan приходится 50-60 процентов продаж, в России же - лишь около 20 процентов. Продажа и внедрение таких сложных продуктов требует большого количества дорогостоящего демонстрационного оборудования и многочисленных специалистов по внедрению. Учитывая нехватку специалистов и недостаточные ресурсы у российских компаний, "Баан-Евразия" в настоящее время держит развитие каждого проекта под жестким контролем, планируя, однако, довести в скором времени участие партнеров в проектах до 80-90 процентов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.