Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Си для Si

Архив
автор : АНДРЕЙ ФАТКУЛИН    16.03.1999

   Два транслятора с языка С на язык поведенческого описания микросхем были продемонстрированы на конференции "DATE99", прошедшей на днях в Мюнхене.

   Компания C Level Design из Калифорнии выпустила продукт C2VHDL, позволяющий получить из C текст на языке VHDL. Ранее эта фирма сообщала о трансляторе C2Verilog, с помощью которого можно транслировать С-файлы в файлы на языке Verilog.

   Бельгийская компания Frontier Design BV продемонстрировала программу A/RT Builder для Windows NT. Этот продукт ранее был предназначен только для Unix. Выходной файл этого транслятора может иметь формат Verilog или VHDL. Возможна оптимизация для логических синтезаторов Design Compiler от Synopsys и Leonardo Spectrum от Exemplar.

   Представители фирмы Frontier Design считают, что проектировщики систем используют язык С с большей охотой, но потом вынуждены вручную переписывать часто громоздкий код на язык описания поведения аппаратуры. Теперь трудоемкость подобных работ может существенно снизиться, если не смущает цена трансляторов - более двадцати тысяч долларов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.