Архивы: по дате | по разделам | по авторам

На ловца и баг бежит

Архив
автор : Михаил Попов   16.03.1999

   На сайте Netscape появилось очередное обновление Communicator за номером 4.51. Компания исправила несколько мелких ошибок и добавила мелких же улучшений: например, теперь можно получить доступ к интересующим котировкам акций прямо из адресной строки, набрав там "My Stocks". Но главным новшеством, ради которого Netscape затеяла выпуск Communicator 4.51, является вторая версия AOL Instant Messenger (AIM). По первым отзывам, она не так удобна, как всем известная ICQ, однако лучше интегрирована с браузером. Парадокс заключается в том, что AOL сейчас обладает одновременно двумя конкурирующими Интернет-пейджерами: AIM и ICQ. Если первый из них компания активно поддерживает, то развитию второго по крайней мере не препятствует. Чем закончится эта нестабильная ситуация, пока не известно.

   Тем временем, уже после выпуска Communicator 4.51 , в браузере была обнаружена новая дыра, связанная с реализацией JavaScript. Открывший ее известный болгарский баголов Георгий Гунинский сообщает, что дыра позволяет получить из Интернета содержание файлов и директорий пользователя. Все желающие могут убедиться в этом на www.nat.bg/~joro/nsfind.html. Кстати, месяц назад Гунинский обнаружил еще одну дыру в Communicator, также связанную с JavaScript. И за то, и за другое открытие Георгий должен получить по тысяче долларов в рамках программы Bugs Bounty, которую проводит Netscape, борясь с багами.

   Что же касается следующей, пятой версии Communicator, предварительный вариант которой компания планировала выпустить в конце прошлого или, в крайнем случае, в начале нынешнего года, то о ней по-прежнему ни слуху, ни духу.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.