Архивы: по дате | по разделам | по авторам

До свидания, Rio?

Архив
автор : Михаил Попов   16.03.1999

   Компания Creative Technology собирается вторгнуться на рынок портативных проигрывателей музыки в формате MP3 (MPEG 1 layer 3). На проходящей в Нью-Йорке выставке "Music and Internet Expo" она должна представить свою первую линию устройств под названием Project Nomad.

   Вступая на скользкую тропу MP3, Creative становится прямым конкурентом компании Diamond Multimedia, которая выпускает уже ставший популярным плеер Rio. Чтобы расчистить себе место под солнцем, Creative планирует использовать наработанные решения, базирующиеся, в частности, на распространенном аудиостандарте SoundBlaster PC.

   По предварительным сведениям, портативные устройства серии Project Nomad будут способны не только проигрывать MP3-файлы, но и сами "сдирать" их с существующих аудиодисков, а также переписывать из Интернета. О том, откуда переписывать, компания также позаботилась - для распространения музыки планируется использовать сайт Inspire, который насчитывает, по словам Creative, более 400 тыс. зарегистрированных пользователей. Сочетая свои проигрыватели и приспособленный для них музыкальный портал, компания рассчитывает создать вокруг Project Nomad Интернет-сообщество, с помощью которого преуспеть в этом пока небольшом, но быстро развивающемся секторе рынка. Creative заявила, что хочет попасть в следующую волну цифрового звука, которая будет направлена от PC к специализированным устройствам.

   Дабы насытить музыкальные запросы пользователей, компания также заручилась поддержкой известных поставщиков легальных MP3-файлов в Интернете, как-то: GoodNoise, MP3.com, Audible, audiohighway.com, Audio Explosion, songs.com, SINC Recordings и www.BigHeavyWorld.com.

   Интересно, что теперь скажет компнаия Diamond?



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.