Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   02.03.1999

По случаю своего трехлетнего юбилея компания "Информпроект" (www.ip.ru) награждает автора лучшего письма Михаила Г. бочонком пива "Балтика".




   Здравствуй, "КТ"!
   А так все безобидно начиналось - купил один номер нового журнала, другой... И вот уже стопка постепенно превращается в гору, и пошел третий год совместной жизни, и киоскерша уже знает в лицо и достает из-под пачки газет отложенный специально для тебя номер... И с удивлением обнаруживаешь у себя симптомы раннеперестроечной болезни - когда очередной номер печатного издания ждешь не то что с нетерпением - с зудом в некоторых частях тела. И вторая болезнь из того же букета, болезнь апгрейда, когда по истечении некоторого срока начинаешь понимать, что желание вставить в машину очередную нужную, необходимую железку сильнее, чем желание поесть. А железки действительно нужны - кто монтировал видео на компьютере, знает, чего это стоит. Да и журнал нужен не только (и не столько) как справочник по отдельным вопросам (хотя ответы иногда и находятся на удачу), а скорее как Alma Mater для вступающих и уже вступивших, и стоящих уже во всем в этом. Подтолкнуть человека к тому, чтобы он захотел, пробудить в нем интерес к чему-то - великое дело, а дальше - будет всЈ! И по-моему, успех журнала этим и обеспечен.
   Теперь о грустном. Болезненно переживая длительные перерывы в выходе очередного номера, острее ударяешься об углы. Так вот о них...
   Вот оно, случилось! "Изготовление конфет..." И абзацы глотаются судорожно - первая со времен "Люмьеров наших дней" публикация на больную, желанную тему! За год съемок и монтажа, изучения азов и тонкостей ремесла вопросов накопилось уйма - может, хоть часть ответов - здесь. Но чем дальше по тексту - тем больше чувство досады и раздражения - что это?! И только запоздалый взгляд на шапку статьи: "Эконом-класс" - кое-что расставляет по местам. Кое-что, но...
   Если бы статья была написана человеком, подобным мне или многим другим, делающим (делающим, тем не менее, а не лабающим) видео для себя и своих близких - вопросов нет. Кризис, господа, кризис, и не каждый может себе позволить сделать выбор между забитой на месяц вперед морозилкой и вторым винчестером в пользу последнего. Но с каких ухарством и панибратством нам сообщает секреты своего мастерства человек, произведения которого смотрят каждые полчаса эфирного времени тысячи не желающих того зрителей. Для них, для нас с вами, родимых, лепит он "конфетку". Только вот конфетка - в кавычках, и сделана она из той еще субстанции. "..." Поражен и позицией редакции - при всей спорности и неоднозначности проблемы пиратства - Ваша позиция, вроде бы далека от попустительства этому явлению. Я, по большей части, не задумываясь пользуюсь дарами флибустьеров - в пределах четырех стен своего дома; больше того, считаю это допустимым для нищей России на том же уровне четырех стен частной жизни (такая уж, не обессудьте, точка зрения). Но заколачивать бабки таким вот образом, как это делает г-н Войтех...
   Перелистываем журнал на frontpage. И вот Вам вопрос - приходилось ли Вам в метро, в магазине встретить личность, которая невзирая на присутствие дам, детей и прочей публики рассыпает горстями богатства великого русского... Я в прошлом солдат, сегодня технарь, инженер НИИ, и вся моя жизнь, как и жизнь любого в России, связана и сплетена с этим богатством, без него, по сути, немыслима, и, признаться, даже мысли - матерны. Но есть ситуации, когда в мыслях это может быть, а на языке - ни-ни! И не лицемерие это, отнюдь. "..."
   Но не облажался г-н Отставнов, твердой рукой выстукивал он умной, сообразительной машины @ и #. И спрашивала она его "Нет вариантов. Пропустить все? Добавить?" (интересно, что ответил?). И открылось городу и миру, что не только у машин недостает иной раз интеллекта. "..."
   Жаль, что сложилось так. И тем не менее - спасибо! Успехов Вам, процветания, талантливых авторов, богатых спонсоров, благодарных читателей.
   И будьте с нами!
Владимир Дмитриев
Нижний Новгород


ОТ РЕДАКЦИИ: Владимир, хорошо, что на третий год совместной жизни вас уже узнает киоскерша - это процесс естественный и здоровый. Но вот то, что он сопровождается зудом в "некоторых частях тела", признак совсем плохой. Зачем же так сильно запускать? Думаю, давно пора обратиться к врачу, и тянуть с этим не следует, - иначе мы можем потерять читателя (с болезнями этого букета шутки плохи).
Что касается пиратства... после того, как нас самих взяли на абордаж, мы в корне пересмотрели свое отношения к пиратам! Это возмутительно! Думаем теперь, то ли локти кусать, то ли в BSA бежать жаловаться, то ли самим их ловить. Кстати, Вы что посоветуете?
Судя по тому, что "Frontpage" все-таки вышел, Отставнов выбрал "Пропустить все". Впрочем, мог и "Добавить" - с него станется с его-то интеллектом и мыслями.
А за добрые слова спасибо. Нам всем очень приятно, когда нас хвалят...




   Привет любимая "Компьютерра".
   Ты мне очень даже нравишся. Только вот у меня впечатление, что ты малек болееш... стала такая худенькая, обложка тоже и, иногда, листочки выпадают и не только в транспорте. Ну ты поправляйся и всего тебе наилучшего!
Vitaly M.


ОТ РЕДАКЦИИ: Знаете, листочки выпадают не у всех - те, кто правильной техникой чтения овладел, такой проблемы знать не знают. Диктую для всех, кто еще не в курсе: берете пару последних номеров, перегибаете посредине, смеетесь... Впрочем, вот Вам первоисточники, читайте сами...




   Здравствуйте.
   Как и очень многие давно хотел написать, но сначала не было повода телефона и модема потом появилось и первое и второе и последнее.
   Возьмите пару последних номеров "КТ", перегните по средине. Ха, страничка-то, не выпадает! (См. "КТ" от 1 декабря 1998 года.)
   Привет финским полиграфистам.
С уважением Михаил Г.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.