Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Архив
автор : АЛЕКСАНДР ДРУК    02.03.1999

Страна в глубокой... кризисе. Как из него выйти? И может ли в этом помочь Интернет? Может. Вот лишь несколько способов.

Страна в глубокой... кризисе. Как из него выйти? И может ли в этом помочь Интернет? Может. Вот лишь несколько способов.


"Наконец-то временные трудности закончились.
Наступили трудные времена".
Владимир Туровский


   Распродавайте мозги
   Если вы не имеете доступа к остаткам нефти, газа, алмазов и прочего, что другие не успели распродать, не отчаивайтесь. Пошевелите мозгами (ведь их не отнять никакому правительству), подумайте, что еще можно продавать на Запад, и бесстрашно реализуйте это в Интернете. Получайте платежи по кредитным карточкам и храните деньги в американском банке - тогда наличные будут всегда доступны вам через любой банкомат.

   Проще и выгоднее всего продавать информацию. Только продавайте не доступ к ней, как делают многие российские сайты (и весьма безуспешно), а побочные, "вторичные" ресурсы. Например, повешенный в Сеть любой справочник, скажем, по нефтегазовым предприятиям России, очень быстро поможет завести кучу деловых связей, которые, в свою очередь, можно продать. Ведь основную трудность для западного бизнесмена представляет именно поиск информации. Когда поток деловых предложений достигнет определенного уровня, можно подумать о клубе, члены которого могут получать доступ к информации за определенную плату. Пусть небольшую, но ведь и сайт не требует расходов. Таким образом можно и без всякой нефти приобщиться к миру большого капитала. И отщипнуть кусочек.

   Можно торговать и товарами. Помните Amazon? Скажете, повторить невозможно? Отвечу: запросто, хотя и в скромном масштабе. Но мы ведь говорим не о миллиардах долларов, а о том, как заработать на жизнь.

   До сих пор нет ни одного удобного сайта, который бы рассылал российские книги по всему миру, принимая платежи по кредиткам. Простой сценарий. Специализируйтесь. В мире очень не хватает детских книг и хороших учебников. Сделайте сайт удобным и простым. Не помещайте сухих описаний, а объясните, чем данный учебник лучше других. Посылайте книги по каналам DHL (www.dnl.com) (Tip! Позвоните по телефону (095) 956-1000 и спросите о World Mail Service, службе, которая пересылает книги в страну назначения по DHL, а дальше - местной почтой. Такой способ значительно дешевле.). Покупайте книги только после получения заказа и проведения платежа. Разрекламируйте свой сайт в США (newsgroups; сайты, ориентированные на русскоязычное население; газеты). Уже через несколько месяцев вы будете знать, что пользуется спросом, и сможете существенно снизить цены, закупая и пересылая книги в США заранее. А дальше - может, и Amazon откроет русский отдел.

   Предметом торговли может быть все, что угодно. Никаких ограничений тут нет. Ведь американцы продают буквально все - от утепленных сидений к унитазам до подводных лодок и островов. Стоит лишь пораскинуть мозгами. К примеру, на одном нашем сайте людям, надолго или навсегда покинувшим Россию, предлагается заснять их родные места и передать фотографии по Интернету. Неплохая идея. Ведь число уехавших оценивается в 5-10 миллионов, большинство из них люди не бедные и многих мучает ностальгия. А чего еще не хватает эммигрантам? Возможности послать оставшимся в России друзьям подарок ко дню рождения, ухода за могилами родственников, - вот лишь пара идей на выбор.

   Можно придумать еще сотню бизнесов, которыми сейчас никто не занимается. Главное - не спешите, не ждите сразу огромных прибылей. Уделите внимание рекламе сайта. И думайте! Думайте чаще и продуктивнее! Не давайте своим мыслям залеживаться - тут же превращайте их в твердый капитал.

   Стригите купоны
   Не нравится предложенная идея? А кто мешает реализовать собственную?! Нет идей? Купите готовый магазин (www.e-line.net) и стригите купоны. Здесь предлагают свыше 30 тысяч наименований программного обеспечения, притом что делают еще и хостинг, проводят все операции с деньгами, а вам остается только привлекать покупателей и получать свой процент, причем все это не стоит вам ни копейки. А можете здесь же относительно недорого купить универсальный магазин с более чем ста тысячами самых различных товаров и услуг.

   А почему бы не пойти дальше и не получать деньги просто за ссылки на другие сайты? Загляните на AltaVista. На запрос "referral programs" она дает несколько тысяч ссылок. Почему бы не установить ссылку на тот же Amazon? Есть такая ссылка не просит, а каждая душа, свободно гуляющая по Интернету и заказавшая книгу на Amazon через ваш сайт, принесет вам в среднем 4 доллара комиссионных.

   Пересмотрите свои сайты и продумайте, ссылки на какие сервисы вы можете поместить на каждой странице. Берите пример с Yahoo и других порталов. Каждый из них просто усеян подобного рода ссылками. А чем ваш сайт хуже?

   Некоторые сайты (особенно "для взрослых") платят за ссылки хорошие деньги, надо просто не лениться их поднять. И некоторые российские сайты уже неплохо зарабатывают на этом.

   Надо сказать, что практика платы за ссылки становится в Интернете традиционной. Ведь чем дальше, тем все труднее и труднее найти ваш сайт, каким бы хорошим он ни был. И чтобы получить известность, сайтам приходится платить деньги. Обычно это несколько стыдливо называют спонсорством. Однако такое "спонсорство" дает немалые деньги; больший доход приносит лишь баннерная реклама. Причем платят независимо от того, в какой стране проживают новые посетители, что предоставляет российским сайтам хорошие возможности для участия в подобных "ссылочных" (referral) программах.

   Отмывайте деньги и избегайте налогов
   Интернет можно использовать для чего угодно. Вот лишь одно тому подтверждение. (Эти несколько строк написаны для профессиональных мафиози, и примерный пользователь Интернета свободно может их пропустить.)

   Рецепт прост:
   1) Открываете счет в американском банке с доступом через Интернет и с кредитной карточкой.
   2) Открываете в Интернете страничку, на которой есть форма для продажи чего-либо по кредитной карточке. Например, анекдота. Или еще лучше - несуществующего программного обеспечения. Ставите на него приличную цену. Скажем, долларов четыреста.
   3) Договариваетесь с провайдером электронной коммерции о том, чтобы он работал вашим "магазином", продавая данный товар и переводя деньги на ваш счет. Таких провайдеров достаточно много. Надо только поискать их по ключевым словам "Commerce Service Provider".
   4) Если понадобится перевести деньги в американский банк, вы просто покупаете у себя самого анекдот, и уже через сутки деньги на вашем американском счету. Конечно, пользоваться нужно уже другой кредитной или дебитной карточкой - из российского банка, но у кого из современных мафиози ее нет?

   Причем важно, что использование кредитных карточек не регулируется и не будет регулироваться российским государством, а значит, совершенно законно.

   Потраченные таким образом деньги вполне законно списываются в России на операционные расходы. А полученные в Америке - не облагаются налогами, так как вы являетесь иностранным гражданином. Можно, конечно, просто переводить деньги на свой американский счет банковским переводом, но это мафиози знают и без меня, а роль Интернета сводится в этом случае к тривиальному управлению счетом в банке, что совсем не интересно.

   А если серьезно...
   Ну, ладно, пошутили и хватит (впрочем, в каждой нашей шутке, как известно, содержится доля правды. И немалая). Взглянем на проблему серьезно.

   По данным РОЦИТ и Nielsen Internet Demographics Survey (www.commerce.net/nielsen/index.html), доля российских пользователей Интернета составляет примерно 0,025 от мировой, а доля российских узлов (hosts) - около 0,0032 (www.nw.com/zone/WWW/dist-byname.html). С другой стороны, мы производим примерно 2 процента мировой валовой продукции (по данным ЦРУ, www.cia.gov). И, по всем законам экономики, должны ее продавать.

   Согласно данным Forrester Research (www.forrester.com), одного из самых престижных аналитических агентств мира, объем продаж через Интернет достигнет в 2003 году 3,2 трлн. долларов (www.forrester.com/Press/Releases/Standard/0,1184,119,00.html). Если исходить из этих цифр, то доходы России от продаж по Интернету должны всего через четыре года составить от 10 до 80 миллиардов долларов. Пусть мы даже ошибаемся на порядок, пусть не 80, а 8. Но все же миллиардов, и к тому же долларов.

   Вы, наверное, подумали: "Ну, парень силен лапшу навешивать". Но я говорю вполне серьезно. И вполне серьезно полагаю, что Интернет-коммерция может стать "палочкой-выручалочкой" России. Но может и не стать.

   Можно ли достигнуть таких объемов электронных продаж? Мне лично известно несколько российских сайтов, которые уже приносят своим владельцам по 50-100 тысяч долларов ежегодно. И это, смею вас заверить, далеко не предел. Значит, речь идет о появлении в ближайшие четыре года (а вспомните, сколько лет Интернету в России?) всего нескольких десятков тысяч сайтов с таким же или большим уровнем дохода. Вероятно ли появление такого количества столь доходных бизнесов? Вполне вероятно, но при выполнении некоторых минимальных условий. А именно:
   1) Интеграция в мировую электронную коммерцию.
   2) Кооперация государств.
   3) Кооперация крупных провайдеров.

   Без интеграции в мировую электронную коммерцию не обойтись. De facto розничная электронная торговля ведется по кредитным карточкам. И тут не спасут самые распрекрасные доморощенные системы, которых в последнее время появилось сразу несколько. Возможны два выхода из этой ситуации. Во-первых, российские Интернет-бизнесмены могут свободно принимать платежи по кредитным карточкам, открыв особого рода счета в иностранных банках. Или обратиться к провайдерам электронной коммерции, которые будут принимать платежи и перечислять деньги. Во-вторых, такими провайдерами электронной коммерции могут стать российские банки или связанные с ними структуры. А последнее в значительной степени зависит от позиции государства.

   Ради интереса попробуйте ответить на небольшой вопросник Forrester Research (www.forrester.com/Marketing/metricquiz1.htm), обращенный к европейским бизнесменам: "Не пора ли вам начинать электронную коммерцию?" Я крутил его и так и этак, но все равно результат был один и тот же... начинать заниматься электронной коммерцией надо немедленно, пока еще не поздно.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.