Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мартовский код

Архив
автор : Александр Агамов   02.03.1999

   Компания Microsoft определилась с датой выхода браузера Internet Explorer 5.0. Красная дата календаря - 18 марта.

   Наиболее нетерпеливым пользователям предоставляется возможность уже сейчас заказать за 6,95 доллара CD-ROM с программой, хотя рассылка таких дисков начнется спустя некоторое время после опубликования IE 5.0 в Сети. Планируется, что уже с апреля производителям ПК будет поставляться операционная система Windows 98 с IE 5.0.

   Представители Microsoft ожидают, что 5-я версия браузера будет более популярна, чем предшествующие. Статистика скачивания бета-версий Internet Explorer 4.0 и Internet Explorer 5.0 показывает, что популярность последней втрое выше.

   Особенностью дебюта IE 5.0 следует считать одновременное появление на сайте Microsoft версий продукта для многих платформ: Windows 98, 95, NT 3.51, NT 4.0 и даже Windows 3.1, а также для Sun Solaris и HP-UX. Прежняя практика Microsoft предполагала первоочередной выход нового продукта только для новейших собственных операционных систем. Тем не менее, пользователям Macintosh придется жить в ожидании нового продукта до лета: только в январе Microsoft выпустила версию 4.5 для этой платформы. Первоначально браузер будет выпущен на десяти языках, а позже - еще на шестнадцати.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.