Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Автора!

Архив
автор : Александр Агамов   02.03.1999

   Сервис, предоставляемый службой Writers Club, заставит встрепенуться сердца начинающих авторов и непризнанных гениев. Writers Club предлагает художникам слова простой и сравнительно недорогой способ опубликовать свое произведение.

   Желающий опубликоваться присылает свой труд по электронной почте и после уплаты фиксированного и единовременного взноса получает специальную форму для заполнения. Эта форма - юридический документ, подтверждающий авторские права и служащий для регистрации произведения в реестре национальной книжной палаты, Библиотеки Конгресса и т. д. В числе прочего автор указывает, во сколько он оценивает свое творение. Сумма может быть любой, она зависит лишь от амбиций писателя. После этого автор выбирает вариант оформления обложки и... все. Издание книги берет на себя служба Writers Club. Потенциальный покупатель может ознакомиться на сервере Writers Club с обложкой издания, выходными данными (в том числе кодом книжного реестра - ISBN), ценой, а в некоторых случаях - даже прочесть отрывки произведения. Если выбор сделан, оплата осуществляется по кредитной карте; все деньги ежеквартально пересылаются автору. Книга с ламинированной обложкой печатается на обычной бумаге и в течение 48 часов отсылается по почте покупателю. Есть и другой способ - покупатель может скачать книгу в электронном виде.

   Владельцы Writers Club полагают, что данный способ дистрибуции печатной продукции через Сеть способен серьезно изменить весь рынок бумажного книгоиздания. Книги печатаются на заказ, и автору теперь незачем искать агентов по продаже и типографию, тратиться на издержки и планировать вероятный тираж, который может остаться нераспроданным. Что же касается первоначального взноса, - а он равен 350 долларам, - то его окупает продажа 117 экземпляров по 3 доллара за каждый.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.