Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сертификат будущего

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    02.03.1999

   Российская компания Kraftway представила компьютер, сертифицированный на совместимость с будущей операционной системой Windows 2000.

   На системе Kraftway 2000 предустанавливается комплект программного обеспечения, необходимого, по мнению производителей, для полноценной офисной работы: русская версия операционной системы Microsoft Windows NT Workstation 4.0 (как утверждает компания, это первый случай предустановки NT российским производителем по соглашению с Microsoft) и русская версия пакета офисных приложений Microsoft Office Professional 97.

   Тот факт, что система имеет сертификат на совместимость с еще не выпущенной ОС Windows 2000, вызвал у собравшихся журналистов некоторое недоумение, которое было, однако, развеяно представителями Microsoft, разъяснившими, что у корпорации существует набор специальных тестов, проводящихся на основе Windows 2000 бета 2 и гарантирующих, что успешно прошедшие их системы будут работать с новой ОС.

   Примечательным является тот факт, что предустановленное программное обеспечение после появления коммерческих выпусков следующих версий будет обновляться бесплатно. Предустановленная NT будет обновляться на русскую версию операционной системы Windows 2000, а Office 97 - на русскую версию Office 2000 Professional.

   Примерная розничная цена базового комплекта Kraftway 2000 (компания выпускает компьютеры только под заказ и с заказными конфигурациями) будет составлять 1300 долларов. Основой машины является процессор Intel Pentium II с тактовой частотой 400 МГц и материнская плата GA-686BXC от Gigabyte, выполненная на чипсете BX.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.