Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Аська" располнела

Архив
автор : Александр Агамов   02.03.1999

   С 1 марта многомиллионная армия поклонников Интернет-пейджера ICQ может скачать новый релиз программы. Это первое издание от America OnLine - нового владельца компании Mirabilis, разработавшей ICQ.

   Инсталляционный файл ICQ99 "весит" около четырех мегабайт. Однако значительно увеличившийся объем дистрибутива должен окупиться новыми возможностями программы. Например, добавлен расширенный поиск в Интернете: пользователь может отыскивать необходимую информацию как через встроенную службу поиска ICQiT, так и через популярные поисковые машины AltaVista, Hotbot или Excite. Представлены функции поиска новостной информации мира политики, спорта и технологий, поиска в архивах новостных групп и многое другое. По данным America OnLine, из 750 тыс. тестеров альфа-версии программы 68 процентов использовали встроенную службу поиска ICQiT в качестве выбранной по умолчанию.

   Опытные пользователи предыдущих версий ICQ должны оценить два существенных нововведения - конвертор баз и снятие ограничения на объем сообщения. В предыдущих версиях программы при переустановке ICQ можно было сохранить действующий список контактов, но не архив сообщений (Messages History). В нынешнем релизе это неудобство преодолено - при установке программа запрашивает, следует ли ей конвертировать предыдущую базу. Особо речистые абоненты могут теперь обмениваться сообщениями с неограниченным числом знаков или даже голосовыми посланиями. Если собеседник так и не дождался вашей реплики, состоящей из более чем 450 знаков, сообщение автоматически отсылается по электронной почте.

   Возникшие на момент сделки между America OnLine и Mirabilis слухи, будто AOL собирается сделать продукт платным, пока не подтверждаются. Другое дело, что новый релиз предусматривает добровольное согласие пользователя на просмотр рекламы - данная возможность реализована в программе как опция. Сама AOL пока не питает иллюзий относительно эффективности этой опции и предполагает, что по крайней мере в течение нескольких ближайших месяцев пользователи не станут к ней прибегать.

   В настоящее время формально ICQ насчитывает 90 млн. зарегистрированных пользователей. Очередное обобщение информации о них показывает, что большую часть - почти 83 процента - составляют люди моложе 34 лет. 35 процентов проживают в Соединенных Штатах. В среднем каждый пользователь программы использует ее 69 минут в день.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.