Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сказано - сделано

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   16.02.1999

   На проходившей в Калифорнии конференции "Demo '99" фирма Conversational Systems представила основанное на речевом интерфейсе приложение ConversIt, облегчающее работу в Интернете.

   Разработка Conversational Systems позволяет управлять компьютером и странствовать по Сети с помощью обычной слитной разговорной речи. Авторы рекламируют ConversIt как самый быстрый и простой способ взаимодействия пользователя с компьютером и Интернетом.

   Основным потребителем своего продукта разработчики считают малоопытного пользователя Интернета.В качестве примера поискового запроса, который может быть легко обработан ConversIt, приводится следующий: "Покажите мне список местных кинотеатров". Выяснив дислокацию пользователя, ConversIt свяжется с местными службами и предоставит нужную информацию, снабдив ее речевыми комментариями.

   В основе ConversIt лежат алгоритмы распознавания речи, к которым в последнее время проявляется огромный интерес. Правда, коммерчески успешных программ, имеющих речевой интерфейс, довольно мало, что в первую очередь объясняется недостаточно хорошим распознаванием речи. Возможно, что ConversIt и станет положительным примером, но, к сожалению, проверить это не удалось: на сайте компании (www.conversationalsys.com) демонстрационных версий программы или хотя бы блока распознавания речи нет.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.