Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Каким инструментом лучше всего срубать сайт?

Архив
09.02.1999

Миша
плотник

Для этого вполне подходит холодная голова и чистые руки.

Денис Коновальчик
программист

Нередко создатели Web-сайтов оставляют на них информацию об использовавшихся при "срубании" инструментах. В русле этой тенденции один из моих друзей украсил свой сайт ярлычком "Powered by Brain". Наверное, он прав: лучше инструмента для этой цели не сыщешь.

Андрей Юрин
Web-программист, www.script.ru

Ответ на вопрос - палка о двух концах. Каждый может придерживаться собственной точки зрения... Как известно, различают несколько способов конструирования исходного HTML-текста страниц Web-проекта, из которых наибольшее распространение получил способ WYSIWYG, заключающийся, как правило, в использовании HTML-редактора с названием одного из разделов сего журнала. Для этого "срубательства" характерны: во-первых, плохая браузерная совместимость (читай, правильность воспроизведения), во-вторых, не очень высокий рейтинг в глазах сетевой общественности, поскольку этот способ создания сайтов можно сравнить разве что с катанием на лодке с одним веслом. Но существует и другой, противоположный вышеприведенному попс-способу, хотя, может быть, и менее популярный метод создания/редактирования HTML-документов в обычном текстовом редакторе, получивший название "ручной". Он - конечно, при соблюдении всех HTML-правил - гарантирует наибольшую надежность отображения в разных версиях и моделях браузеров.

Serge
инженер

Все зависит от сложности проекта, но и минимально доступными средствами - NN, WS_FTP, GIF_CS32 - можно соорудить вполне приличные вещи.

Викентий Фесунов
учащийся 10 класса

Срубать сайт лучше всего в Symantec Visual Page. Никакая другая из известных мне программ не генерирует столь эффективный код. Все, что надо, - под рукой. Или руками. Руками дольше, а эффект почти тот же, что и с Symantec Visual Page. Я не буду ругать продукцию одной доброй фирмы, может, кому-то она и нравится. Но Symantec - это хорошо.

Михаил (NV)
ученик 8 класса

Мне кажется, что лучше всего создавать сайт во FrontPage 98 - там много полезных функций. Например, если изменить имя файла, то все ссылки на него сразу меняются на правильные (FrontPage Explorer). Все ссылки вашего сайта можно просмотреть в виде иерархического дерева. Кроме того, легко создается панель навигации.

Алексей Лебедев
аспирант

Лучше всего "рубать" "Фронтом" от Microsoft, а создавать - с помощью средств Netscape Communicator.

Сергей Симонов
прикладной лингвист

Первый напрашивающийся ответ: топором! А если подумать, получается вот что. Коли нужно быстро и некрасиво - FrontPage или Netscape Composer. Если медленно и красиво - PageMill от Adobe или Freehand от Macromedia. Ну, а если уж медленно и концептуально - Notepad ("Блокнот") или, что еще более концептуально, - EDIT.COM.

Stingray
экспериментатор

Руками. В "нотепаде". Можно топором (в homesite).

John U. Profic
webmaster

Смотря что понимать под срубанием. Если создание, то для меня лучше оказалась маленькая прога HTMLTool. А если взлом, то, тут уж извините, взломать можно хоть отверткой...

Артемий Устименко
сайторуб (arus.da.ru)

Срубать? Ну и терминология. Как избу какую-то... Homepage=Изба-страница. Делать сайт лучше всего "четвертым хомяком", сиречь HomeSite 4.0.

[OCT]-Paul
Web-мастер

Я, например, все делаю частями... Легкие части документов - руками (Notepad), сложные таблицы - FrontPage с дальнейшей доработкой все теми же руками... Вообще, был бы очень благодарен разработчикам FP, если бы была возможность запуска редактора сразу в режиме HTML, а не WYSIWYG...

Михаил
вебдизайнер-любитель

Если срубать - делать, то мой инструмент - Arachnofilia.

Эдуард Мезозойский
лазатель по стенам

Первое: хорошо разрекламированным альтернативным сайтом. Второе: переманиванием владельца сайта. А в-третьих, заваливанием хитами до такой степени, что цифры начинают казаться нереальными и явно "дутыми".

Дмитрий Завалишин
editor-in-chief

Рублями в должном количестве.

Иван Федорович Крузенштерн
человек и пароход

Двуручными пилами. Как известно, еще угрюмые сибирские лесорубы доказали, что ни одна японская бензопила с ними не сравнится.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.