Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Аскар Туганбаев   09.02.1999

Компания "Информпроект" награждает автора лучшего письма недели Сергея М. сканером Mustek ScanExpress 6000P LPT.




   Здравствуйте, господа! Скажу честно: я не являюсь ни поклонником, ни противником "Компьютерры". Как, впрочем, и любого другого печатного издания. Дело в том, что всю необходимую информацию в последние три года я привык извлекать из Интернета. Причины, как мне кажется, понятны, и комментировать их нет смысла. Тем не менее, когда ваш журнал попадает мне в руки, я прочитываю его "от корки до корки", уж очень он симпатичный и "ненапряжный". На мой взгляд, вам неплохо удается сохранять некий баланс между "пафосностью" и "попсовостью", что немаловажно...

   Поводом написать это письмо послужило прочтение мною последних "Письмоносцев". Удивительно, но факт: почему-то самыми активными являются именно "профессионалы". Почему я пишу это слово в кавычках? А потому, что профессионал - это не только тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией. Это еще и тот, кто делает свое дело лучше других. Я часто задаю себе вопрос: профессионал ли я? Достаточно ли четырнадцатилетнего опыта для того, чтобы гордо носить это звание? Или нужна еще какая-то малость? Не знаю. Я думаю, что мои наниматели и коллеги смогут мне это сказать определенно. Что касается некоторых персонажей "Письмоносца", которые не поленились вылить свое "профессиональное" мнение щедрой и пахучей струей, то не могу не удержаться от вопроса к ним: товарищи (увы, но на господ вы пока не тянете), что заставляет вас называть себя профессионалами? Умение инсталлировать Linux? Или писать никому не нужные утилиты? Или, может быть, некое эзотерическое Знание недокументированных особенностей VESA? То, чем вы можете похвастаться, уже давным-давно никому не нужно. Вы - в ваши относительно молодые годы, судя по стилю ваших писем, - уже анахронизм. А ваша непонятная гордость - при ближайшем рассмотрении всего лишь зависть, например ко мне, с моей выделенной 10-мегабитной линией в Интернет, компьютером, который я использую исключительно как текстовый процессор и игровую приставку etc. Поэтому, товарищи "профессионалы", кончайте маяться дурью, лучше поищите себе хорошую работу или уезжайте из страны. Не загрязняйте своими "потоками сознания" окружающее вас пространство. В конце концов, если уж вы умеете программировать или что-то там еще, попытайтесь это доказать на деле и не отмазывайтесь выражениями типа: "меня никто не понимает". Если ваши мысли хоть чего-то стоят, наверняка найдутся люди, способные их купить. Чудес не бывает. И еще. За свою трудовую деятельность я перепробовал кучу операционных систем, начиная с DEMOS и RAFOS, заканчивая MacOS, IRIX и BeOS. Мне есть с чем сравнивать Windows 98, и скажу честно: 98-е не самая плохая и не самая кривая операционка. Так что не надо "ля-ля"! Кстати, если вам не хватает туалетной бумаги, советую использовать распечатки ваших собственных "программ".

   С "профессионалами" покончили. Возвращаюсь к тому, с чего начал письмо. Господа, делающие "Компьютерру"! Позвольте мне подать маленькое "рацпредложение": почему бы вам, в качестве эксперимента, не сделать специальный выпуск (приложение, вкладыш или что-нибудь еще) "Терры", который мог бы удовлетворить невзыскательным требованиям "профессионалов". Он бы мог выглядеть следующим образом:

   1) Мягкая газетная бумага грязно-белого цвета, примерно такая же, на которой печатаются заводские многотиражки. Желательно наличие перфорации, дабы удобно было приводить данное издание в рабочее положение.

   2) Желательно использовать симпатические чернила, исчезающие примерно через сутки после прочтения издания, дабы буквы и цифры на девственно грязно-белой поверхности не отвлекали "профессионалов" во время волнующего процесса единения с природой.

   3) Рубрики журнала могут быть следующими:
  • "Тема номера: Почему Microsoft обречена"
  • "Новости: софтверный DVD-плейер для DOS 3.1"
  • "Профессионалам: Программирование на ассемблере для Электроники-100/25"
  • "Железо: Как разогнать 166-й пенек ме-ме-ха до 167 мегагерц"
  • "Творчество наших читателей: 1001 карикатура на Билла Гейтса"
  • "Наш форум: FIDO или Internet ?" и т. п.

       4) В номер можно будет вложить что-нибудь приятное: сигаретку, мелкую купюру, одномегабайтный SIMM на 30 pin, короче то, чего вам не жалко, а "профессионалам" пригодится.

       Я думаю, что это не разорит вас, но позволит раз и навсегда покончить с этими дурацкими дискуссиями. Ну и для нас, простых людей, будет a lot of fun.
    С уважением,
    Сергей М.


       P. S. Если соберетесь напечатать сие, пожалуйста, если вас не затруднит, не печатайте мою фамилию и e-mail, не потому, что я чего-то боюсь, - просто я всего лишь высказываю свое мнение, а не пишу новый топик для форума. Тем более что найдется немало желающих прокомментировать и мое место работы (см. e-mail), что совершенно неприемлемо. Заранее вам благодарен.



  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.