Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Исправленному не верить

Архив
автор : Сергей Леонов   09.02.1999

Пользователи Microsoft Word зачастую даже не подозревают, что эта программа обладает массой других возможностей помимо простого набора текста. Одну из этих возможностей я и использую для получения информации, которую авторы пресс-релизов пытаются мне не показывать...

Пользователи Microsoft Word зачастую даже не подозревают, что эта программа обладает массой других возможностей помимо простого набора текста. Одну из этих возможностей я и использую для получения информации, которую авторы пресс-релизов пытаются мне не показывать. Что из этого получается - читайте ниже.


  • Под заголовком "Очередные новости компании "Диасофт"" пришел чрезвычайно интересный документ. Сам присланный текст не тянет даже на новость (сообщая о том, что "в настоящее время "Диасофт" является основным поставщиком систем автоматизации для работающих в России зарубежных кредитных организаций"), и не стоило бы уделять ему столько места, если бы: если бы у автора этого послания не был включен в WinWord'е режим сохранения исправлений, а у меня - режим их просмотра. Оказалось, что удаленного текста в документе вдесятеро больше, чем видимого, к тому же невидимая часть интереснее: она представляет собой текст интервью, взятого сотрудником какого-то печатного издания Александром Смирновым у некоего Петра Астаповича, руководителя отдела "Диасофта" по работе с клиентами. Вот вам один из типичных трюков PR-менеджеров: в присланном документе фраза "оказалось, что девять из них - ровно половина - уже стали нашими клиентами" вычеркнута, а вместо нее написано: "более половины из них являются клиентами компании". Ну зачем же мелочиться, надо было просто написать "большинство из них являются клиентами компании" - было бы еще солиднее. Не знаю, для какого издания готовилось интервью, но я его публиковать не стал бы, если только "Диасофт" не оплатил бы место под него по рекламным расценкам.

  • Компания "Интерфейс" сообщила об успешном завершении очередного этапа сотрудничества с Федеральным центром информатизации (ФЦИ) при Центральной избирательной комиссии РФ: была сдана в эксплуатацию информационная система "КИВИ-2", расширяющая возможности системы "КИВИ", осуществлявшей в течение двух лет информационную поддержку президентских и думских выборов. Теперь мы знаем, что с просьбами не выбирать Ельцина на третий срок нужно обращаться не к депутатам, а в "Интерфейс".

  • По мнению компании Microsoft, в России появился Интернет, причем поддерживаемый российскими провайдерами. Теперь мастер подключения к Интернету операционной системы Windows 98 предлагает прямо при установке системы зарегистрироваться и стать пользователем "Гласнета", благодаря службе ссылок на сервере Microsoft.

  • Фирма "1С" выпустила программный продукт "1С:Предприятие 7.5. Украинский интерфейс". Перевод текста на украинский язык осуществлен партнером "1С" львовской фирмой "Диск". Пакет позволяет создать украинский интерфейс таких программ, как "1С:Бухгалтерия", "1С:Торговля и Склад", "1С:Зарплата и Кадры". При работе с сетевыми версиями программ системы "1С:Предприятие 7.5" язык интерфейса может определяться для конкретного пользователя. Розничная цена украинского языка составляет всего 10 долларов.

  • С 25 января в Академии "АйТи" начали действовать новые учебные курсы по подготовке специалистов в области активного сетевого оборудования: "Спектр решений Cabletron Systems", "Спектр решений Fore Systems" и "Спектр решений Cisco Systems". Все три курса рассчитаны на 24 учебных часа.

  • 26 января запущен совместный проект журнала "Компания" и студии Web-дизайна Actis Systems - Интернет-сайт www.ko.ru, который содержит последние публикации журнала и его приложений, а в ближайший месяц будет закончена работа над созданием полного архива номеров.

  • 27 января в рамках выставки "Бухгалтерский учет и аудит-99" недавно образованная дочерняя фирма компании "АйТи" под названием "АРИФМЕТ" представила новую версию системы управления предприятием "БОСС-КОМПАНИЯ" на платформе Microsoft SQL Server 7.0.

  • 19 января компания "ТЕРЕМ" стала официальным дистрибьютором бельгийской компании Barco Display Systems на российском рынке. До сих пор интересы Barco Display Systems в России представляла компания SoftUnion, однако сейчас эти отношения прерваны. По условиям договора, компания ТЕРЕМ будет обеспечивать гарантийное и сервисное обслуживание не только своих клиентов, но и тех, кто ранее приобрели мониторы Barco в компании SoftUnion.

  • Компания "Классика" в течение недели шесть раз сообщила о том, о чем я уже упоминал в прошлом выпуске "Каналов". Так и быть, по многочисленным просьбам повторяю: "Классика" получила статус дистрибьютора контрольно-измерительного оборудования Hewlett-Packard. Специально для пресс-службы компании "Классика" сообщаю: конкуренция за место в "Каналах" растет, и для следующего повтора этой новости нужно прислать уже не шесть, а двенадцать сообщений.

  • Компания Parallel Graphics (бывший ParaGraph) выпустила на российский рынок версию 3.0 своего продукта Internet Space Builder, предназначенного для создания трехмерных Интернет-сцен.

  • В Интернет-кафе "Остров Фармоза" (так в сообщении) успешно стартовал и набрал обороты чемпионат по Quake 2. В нем приняли участие как отечественные знаменитости Quake 2, такие как МАС, Agregator, Killer, так и зарубежные (под "зарубежными" имеются в виду участники из Киева и Алма-Аты). О ходе чемпионата можно узнать по адресу www.formoza.ru.

  • 20 января завершился конкурс на лучшую разработку, выполненную с использованием инструментальных средств Centura, организованный компаниями Centura Software и Interface Ltd. Победителями стали компания "Инфософт" ("Корпоративная информационная система - КИС)", компания УЦ "Аккорд" (комплекс автоматизации предприятия "Лагуна 98") и компания "АКАНТ" (торговая система "Акант").

  • С 1 февраля начала деятельность новая компания "Ручные компьютеры", созданная как дочерняя фирма "МакЦентра". Компания планирует продвигать разнообразные решения на базе суперпортативных компьютеров и коммуникационных технологий, в том числе решения для автоматизации торговли. "Ручные компьютеры" будет также предлагать услуги по консалтингу и анализу эффективности применения портативных устройств в конкретных бизнес-процессах. "МакЦентр" передал новой фирме свой сайт www.newton.ru.

  • Компания "АйТи" объявила о подписании контракта с Отделением пенсионного фонда РФ по Московской области, в соответствии с которым "АйТи" будет осуществлять разработку и внедрение информационно-вычислительной сети в новом здании Управления пенсионного фонда, недавно открытом в городе Сергиев Посад. Основой создающейся сети станет структурированная кабельная система "АйТи-СКС".

  • 29 января между "Лабораторией Касперского" и компанией CLR (CompuLink Research) подписано ОЕМ-соглашение, предусматривающее предустановку с 1 февраля на всех компьютерах производства CLR, за исключением сетевых станций, программы AVP for Windows 98. В комплект с системным блоком будет выдаваться купон и наклейка "AVP Protected" "Лаборатории Касперского".

  • Из "Лаборатории Касперского" поступило также сообщение об обнаружении в "живом виде" первого современного "Интернет-червя" (Internet Worm), "выпущенного на волю" в январе этого года (предположительно самим автором). "Интернет-червь" распространяется как вложенный в письмо EXE-файл с именем HAPPY99.EXE, при запуске которого "червь" вызывает видеоэффект, напоминающий фейерверк, и поздравляет с новым 1999 годом. Помимо этого, "червь" копирует себя в системный каталог Windows, перехватывает функции работы с Интернетом, конвертирует свой код в формат почтового вложения и добавляет его к отсылаемым письмам. При обнаружении данного "поздравления" в своем компьютере пользователи могут удалить его самостоятельно:
       1) удалить файлы SKA.EXE и SKA.DLL из системного каталога Windows, заменить файл WSOCK32.DLL на его незараженную копию WSOCK32.SKA;
       2) найти и удалить первоначальный EXE-файл HAPPY99.EXE.
       Для дальнейшей защиты от данного вируса достаточно всего лишь установить атрибут "только чтение" у файла WSOCK32.DLL.

  • Дистрибьюторский центр "Дилайн" объявил конкурс "Либретто Вашей удачи!" среди посетителей своего корпоративного WWW-сервера. По условиям конкурса, 100-тысячный посетитель сервера получит в подарок компьютер Toshiba Libretto.
       (К моменту сдачи номера победитель уже определился. Точнее - определились: 100-тысячный посетитель по внутреннему счетчику "Дилайна", как и обещано, получит Libretto, а 100-тысячный посетитель по версии счетчика "ИнфоАрт", которым по счастливой случайности стал наш сотрудник Александр Яковлев, получит лазерный принтер NEC. Поздравляем!)

  • Холдинг Lanck выиграл тендер на поставку техники в Санкт-Петербургский медицинский университет им. академика Павлова (СПбГМУ). Контракт между Lanck и СПбГМУ предусматривает поставку 26 рабочих станций в комплекте с принтерами и оборудованием для презентаций от фирмы 3М. Оборудование предназначено для использования на кафедрах университета.

  • Компания OCS объявила продолжение зимней учебной программы для своих партнеров. Первая ее часть (по оборудованию Cisco, AMP и PK Elektronics, названная "Зимняя сессия - 1") прошла в декабре, и "сдали" ее 80 партнеров OCS. "Зимняя сессия - 2" включает три тематических тренинга для инженеров по сетевому оборудованию Cisco, sale-тренинг для менеджеров по оборудованию Bay Networks и семинар по новым серверным продуктам Compaq.

  • По сообщению Diamond Communications, в результате новогодней акции, проведенной компанией в декабре-январе в рамках программы "Интернет из космоса", количество проданных терминалов DirecPC выросло почти в три раза по сравнению с двумя последними осенними месяцами, а темпы продаж превысили докризисный уровень. Наибольшим успехом у новых абонентов DirecPC пользовались возможность бесплатного подключения к спутниковым каналам и договоры, предусматривающие аренду оборудования DirecPC. По итогам 1998 года Diamond Communications заняла первое место среди восточноевропейских дистрибьюторов DirecPC как по числу клиентов, так и по качеству и разнообразию предоставляемых услуг.

  • Компания CPS объявила об открытии на корпоративном сайте специальной конференции по технической поддержке конечных пользователей по адресу www.cps.ru/wwwboard/conf_framed.htm, где в настоящее время открыты конференции по продуктам Corel, InstallShield, Symantec и Inprise.

  • Компания ELKO-Moscow объявила о начале новой маркетинговой программы по продвижению графических и мультимедийных карт марки ATI. С 1 по 20 февраля действует специальное предложение: приобретая 10 карт ATI в retail-упаковке или 20 карт ATI без упаковки, покупатель получает в подарок графическую карту ATI Xpert98.

  • Компания Intel сообщила о том, что на русскоязычном Web-сервере Intel открыт демо-зал "Процессор Pentium III" (www.intel.ru/home/pentiumiii). Сам процессор поступит в продажу в конце февраля.

  • В феврале и марте учебный центр "Галс" корпорации "Галактика" проведет бесплатные консультации для сетевых и системных администраторов, а также специалистов служб АСУ предприятий в рамках "Университета сетевого администратора", который действует в учебном центре с октября прошлого года.

  • А в московском представительстве корпорации Microsoft введен в эксплуатацию программный комплекс "Экипаж" 3.6, разработанный компанией RPI. В сентябре-октябре RPI специально для московского представительства Microsoft доработала и установила систему, созданную на базе ядра программного комплекса "Экипаж", которая помогает вести складской учет рабочих и маркетинговых материалов. Внешний интерфейс системы аналогичен интерфейсу Microsoft Excel, все учетные документы реализованы как шаблоны Excel, а информация хранится в базе данных Microsoft Access (планируется перейти на Microsoft SQL Server). Система также интегрирована с адресной книгой Microsoft Outlook и позволяет проводить оповещение сотрудников.
       Как отмечается, ввод системы в действие позволил, в частности, "установить контроль над расходованием и распределением складских запасов". Теперь мы знаем, откуда брались у пиратов еще не поступившие в продажу новинки от Microsoft - видимо, разворовывались прямо со склада российского представительства. Но отныне этому положен конец.



  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.