Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Куй "сырое железо", пока горячо!

Архив
автор : Михаил Попов   09.02.1999

   На конференции по высоким технологиям, проведенной корпорацией NationalBanc Montgomery Securities, глава Oracle Лэрри Эллисон объявил, что его компания заключила договор с Dell о продажах системы Oracle 8i, которая появится в самом ближайшем будущем. Подобное соглашение было заключено также с Hewlett-Packard, и есть все основания полагать, что следующими партнерами Oracle станут IBM и Compaq.

   Dell будет продавать пакет Oracle 8i, известный под кодовым именем Raw Iron ("сырое железо"), прямо со своего сайта, что должно способствовать, по мнению Эллисона, лучшему сбыту.

   Для установки и работы сервера Raw Iron не требуется отдельной операционной системы (читай, Windows NT), что определенно снизит расходы на сопровождение и упростит администрирование, хотя Raw Iron будет содержать компоненты ОС Solaris производства Sun Microsystems. Проект Raw Iron является попыткой Oracle создать новый рынок серверов баз данных, а также ослабить позиции Microsoft на рынке программных средств для предприятий.

   По мнению аналитиков, сделка с Dell окажет благоприятное воздействие на продажи новой системы Oracle. Поскольку Dell поставляет продукты сразу конечным пользователям, Oracle придется сделать систему более простой в установке и использовании, что привлечет широкий круг клиентов.

   В завершение своего доклада Эллисон не смог обойти вниманием нынешний процесс Министерства юстиции США против Microsoft. По его мнению, Microsoft следует разделить на две компании, скажем, согласно профилям деятельности. Возглавят эти компании, к примеру, нынешний президент Стив Боллмер и уникум Билл Гейтс. "Разделим их, и пусть конкурируют", - вот вариант Эллисона.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.