Архивы: по дате | по разделам | по авторам

У epson - тройня

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    09.02.1999

   1 февраля российское представительство компании Seiko Epson объявило о начале поставок в Россию и страны СНГ трех новых моделей струйных принтеров. Новые модели Epson Stylus Color 440, 640 и 740 являются продолжением и дальнейшим развитием линейки цветных струйных принтеров, предназначенных в основном для домашнего использования.

   Младший представитель новой линейки - принтер Stylus Color 440, идущий на замену модели Stylus Color 300 и 400. Управление принтером максимально упрощено, разрешение невысокое: 720х720 точек на дюйм. В принтере применяется собственная технология улучшения изображения Epson Perfect Picture Imaging System. Новый принтер печатает в минуту 4 черно-белые страницы или 3 страницы цветного текста.

   Stylus Color 640 - модель подороже. Благодаря использованию более сложной печатающей головки и фирменной технологии MicroPiezo максимальное разрешение достигает 1440х720 точек. Скорость печати составляет до 5 черно-белых страниц или 3,5 страниц цветного текста в минуту.

   У принтера Stylus Color 740 характеристики и того выше: по утверждениям представителей фирмы, в ряде применений он может даже заменить лазерный принтер. Stylus Color 740 предназначен не только для домашнего применения, но и для использования в качестве офисного принтера в небольших компаниях. Увеличение числа сопел в печатающих головках - до 144 в черной и 48х3 в цветной, а также применение технологии Advanced MicroPiezo позволили довести разрешение принтера до 1440х720 точек на дюйм при объеме чернильной капли 6 пиколитров. Скорость печати этого принтера сравнима со скоростью печати персонального лазерного принтера и составляет в минуту 6 черно-белых страниц или около 2 страниц при печати текста и цветной графики. Кроме того, в число поддерживаемых интерфейсов в этом принтере включен USB.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.