Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Врагу не сдается

Архив
автор : Александр Агамов   09.02.1999

   Продолжающийся судебный процесс над Microsoft не повлиял на решимость главы этой корпорации Билла Гейтса и в дальнейшем заниматься интеграцией программных продуктов. Об этом Гейтс заявил на проходившем недавно в Давосе Всемирном экономическом форуме.

   Гейтс назвал интеграцию продуктов "культурой компании". Он заявил также, что всякие меры правительства, способные задержать выход новых продуктов, явились бы "трагедией". Предпринять такие шаги - значит, по мнению Гейтса, нанести удар по конкуренции.

   По обыкновению, Гейтс поделился своим видением будущего. По его мнению, в этом будущем даже небольшая компания сможет, благодаря Интернету, присутствовать в любой точке мира, и потому само понятие "глобальная компания" будет пересмотрено. Электронный документооборот станет основой жизнедеятельности таких компаний, а бумажные документы будут использоваться очень редко.

   В то время как Microsoft говорит о своих будущих интеграционных проектах, суд пытается разобраться с существующими. По настоянию Министерства юстиции судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson) затребовал у компании некую таблицу, которая предположительно содержит список функций операционной системы Windows 95. Обвинение рассчитывает, что данные этого документа позволят доказать ложность утверждения Microsoft о том, что браузер Internet Explorer является неотъемлемой частью ОС.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.