Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Полуфабрикаты с Тайваня

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    09.02.1999

   Известная тайваньская компания ASUSTeK выходит на российский рынок со своими серверными платформами.

   Серверные решения - одно из самых молодых направлений деятельности ASUSTeK. Представляя продукты, менеджер по серверным технологиям компании Бен Янг (Ben Yang) рассказал, что на Тайване производится множество моделей серверов, однако для ускорения поставок и удешевления продукции в Россию будут поставляться лишь платформы - корпуса с материнской платой, дисководами CD-ROM и флоппи-дисководами, а также операционная система и специализированное ПО. Оснащение платформ процессорами, памятью и жесткими дисками предоставляется местным реселлерам, что позволит следовать пожеланиям клиентов.

   Самый младший представитель нового семейства - сервер ASUSPRO 100, стоимостью не более 2000 долларов, предназначен для сетей из 5-20 машин. На системной плате, построенной на базе чипсета Intel 440BX, может быть установлен один процессор Pentium II с частотой до 450 МГц и до 1 Гбайт оперативной памяти SDRAM/EDO. В плату интегрирован контроллер жестких дисков Ultra2 SCSI. Периферийные устройства подключаются через USB-шину. Возможна поддержка функции Wake-On-Line и новой технологии мониторинга системы ASMM/ASMA (ASUS System Monitoring Module/ASUS System Monitoring Agent).

   Более мощные двухпроцессорные системы АР2000 и АР2500 находится в средней ценовой категории серверов (от 2000 долларов). Они имеют пять отсеков для жестких дисков Ultra2 SCSI SCA-2, допускающих горячую замену. Обе модели могут быть смонтированы в Rack-стойки. AP2500, кроме того, поддерживает технологию I2O, позволяющую существенно повысить производительность подсистемы ввода-вывода.

   Серверные платформы AP6000 и AP7000/AP7500 имеют корпус Big Tower, в который можно установить до восьми жестких дисков с горячей заменой и два дублирующих друг друга блока питания.

   Замыкают линию серверов ASUSTeK модели AP8000 и АР3000 (процессор Intel Xeon, системная плата XG-DLS, набор микросхем окружения GX).Обе модели оснащены Dual channel SCSI-контроллерами.

   Представители ASUSTeK рассказали и о некоторых других новинках. В частности, о материнских платах под новый разъем Socket 370, построенных на чипсетах BX, LX и ZX, о видеокартах на основе микросхем 3Dfx Voodoo Banshee и nVidia Riva TNT. На февраль запланирован выпуск 50-скоростного дисковода CD-ROM, а на второй квартал - 6-скоростного DVD-привода.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.