Архивы: по дате | по разделам | по авторам

А за эмулятор ответишь

Архив
автор : Михаил Попов   09.02.1999

   Не прошло и месяца с тех пор, как на "Macworld Expo" в Сан-Франциско программа Virtual Game Station 1.0 получила награду "Best of Show", а компания Connectix, специализирующаяся на программном обеспечении для компьютеров Macintosh, выпустила новую версию эмулятора игровой приставки Sony PlayStation. А за несколько дней до этого события Sony подала на Connectix в суд, обвинив ее в нарушении патентных прав.

   Эмулятор Virtual Game Station 1.1, который продается всего за 49 долларов, позволяет использовать компакт-диски с играми для Sony PlayStation на Macintosh G3 (включая iMac и PowerBook). На сайте Connectix имеется список примерно из восьмидесяти игр, успешно протестированных с новым эмулятором. Не очень много, если учесть, что игр для PlayStation существует более пятисот. Впрочем, если игры в списке Connectix нет, то, возможно, она просто не тестировалась.

   Virtual Game Station может переназначать различные кнопки и рычаги игровых манипуляторов PlayStation на клавиатуру, джойстики и др., позволяя, как и оригинальная приставка, играть вдвоем. Компания Connectix вообще знает толк в эмуляторах для Macintosh, достаточно вспомнить весьма успешный в яблочном мире эмулятор Virtual PC. Отвергая обвинения Sony в пособничестве пиратству, Connectix подчеркивает, что в новой версии Virtual Game Station предусмотрены дополнительные меры, препятствующие использованию пиратских дисков.

   Sony, требующую немедленного прекращения продаж Virtual Game Station, также можно понять. PlayStation является "дойной коровой" компании, принося неплохие прибыли.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.