Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чудо-Юта

Архив
автор : Андрей Фаткуллин   09.02.1999

   В университете штата Юта создали восьмибитный прототип чипа памяти MAGRAM (Magnetic Random Access Memory).

   Несмотря на крошечную информационную емкость, новинка привлекла внимание специалистов. Фирма Pageant Technologies (www.magramtm.com), продвигающая новый вид памяти, подыскивает партнеров, чтобы сообща навести переполох в компьютерном мире. Революционеры имеют "скромное" намерение заменить DRAM, SRAM, EEPROM и накопители на жестких дисках вместе взятые.

   Ячейка MAGRAM является любопытным развитием однотранзисторной ячейки DRAM. Хотя, помимо скупых строк в патенте, публике ничего не известно о технологии (сайт обслуживает инвесторов и поэтому не содержит подробностей), очевидно, что ячейки MAGRAM могут быть малыми, как в случае DRAM, но при этом не требовать регенерации. По сравнению с другими видами памяти MAGRAM, по мнению разработчиков, обладает решающими рыночными преимуществами: дешевизной, надежностью, экономичностью. Дело за малым - нарастить ее емкость этак в миллион раз (а лучше - в миллиард).

   Изобретатель MAGRAM Ричард Лину (Richard Lineau) работал над созданием ячейки около десяти лет. Патентом на изобретение сейчас владеет Pageant Technologies, которую недавно купила Avanticorp International.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.