Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Инфракрасная лампочка

Архив
автор : Александр Агамов   09.02.1999

   Молодая израильская компания Infra-Com разработала технологию, упрощающую работу с системами передачи данных с помощью инфракрасных лучей.

   Известно, что приемо-передающие устройства в таких системах (широко использующихся в портативных компьютерах) должны "смотреть" друг на друга. Созданное Infra-Com устройство Red Beamer, как утверждают в компании, позволяет забыть об этом обязательном условии. Сигнал в RedBeamer идет не по прямой, а рассеивается в разные стороны, так, как это происходит со светом электрической лампочки. Это позволяет ресиверу принимать сигнал в любой точке помещения, поскольку лучи достигают приемника, отражаясь от стен и предметов. Infra-Com заявляет, что Red Beamer способен передавать сигнал со скоростью 56 килобит в секунду, а радиус действия составляет более 7,5 метров. Первоначально Red Beamer задумывался как решение для тех пользователей телевизионных Интернет-приставок WebTV, у которых телефонные розетки находятся вдали от телевизора. Входящий в состав Red Beamer небольшой передатчик подключается к телефонной розетке, а приемник - к WebTV.

   Пока эксперты c осторожностью оценивают новую технологию. Признавая, что в целом она существенно дешевле технологий беспроводной передачи для дома, использующих радиодиапазон, они выражают сомнение в способности Red Beamer обеспечить заявленную высокую скорость передачи сигнала.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.