Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Систему надо менять

Архив
автор : Александр Агамов   09.02.1999

   Будущее операционных систем Windows 98 и Windows 2000 (бывшая Windows NT 5.0) вновь становится неопределенным.

   Ранее Microsoft заявляла, что Windows 98 станет последней ОС, использующей ядро поколения Windows 9x. Среди нескольких редакций будущей Windows 2000 будет и версия, предназначенная для домашних пользователей и малого бизнеса. Из источников, близких к компании, прессе стало известно, что в Microsoft пребывают в нерешительности относительно того, следует ли переходить в этой версии на ядро NT. Рассматривается вариант, по которому по крайней мере еще один релиз будет основываться на ядре Windows 9x. Называется даже возможное имя этой ОС - Windows 2000 Personal Edition.

   Тем не менее, представитель Microsoft Билл Золна (Bill Zolna) заявил, что компания не меняла своих первоначальных планов полностью перейти на ядро NT. Он сообщил, что новая "домашняя" ОС выйдет через три-четыре года, а до тех пор апгрейду с помощью различных Update и Service Pack будет подвергаться нынешняя Windows 98.

   Возможными причинами нерешительности Microsoft при выборе операционного ядра будущей настольной ОС специалисты считают проблему переноса функций Plug and Play на платформу NT и не реализованную до сих пор совместимость с NT программных продуктов для Windows 9x.

   Тем временем, Microsoft упорядочила тестирование Windows 98 Service Pack 1 (он предназначен для модернизации розничной версии ОС) и OEM Service Release (OSR) 1, объединив бета-тестеров обоих продуктов в одну группу. Кроме того, Microsoft ускорила модернизацию Windows 98: уже появился новый промежуточный вариант OSR build 2136, а выход второй бета-версии OSR ожидается в текущем месяце.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.