Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как заработать миллион? миллиард?

Архив
02.02.1999

Андрей Юрин
Web-программист, www.script.ru

Рецепт, принесенный ветром кризиса:
1. Взять в не очень надежном банке кредит.
2. Накупить ГКО, всяких ценных бумаг.
3. Вечером 16 августа обменять их на бумажки цвета фотосинтеза.
4 (необязательное). Быть счастливым(ой), что все так обошлось.

Вячеслав
студент

Конечно, своровать. Без воровства таких денег в наше время не заработаешь. Может, за границей и можно, но только не в России.

Сергей Симонов
свободный сборщик

1. Как заработать миллион? А это смотря миллион чего. Если миллион долларов - то, скажем, ограбить банк или купить много хорошей бумаги, цветной принтер и хороший сканер и самому напечатать. Если миллион рублей - новыми, - то нужно примерно 50 тыс. долларов, и их поменять на рубли. Если миллион часов работы в Интернете (это, кстати, 114 лет круглосуточной непрерывной работы), - нужно эти самые 114 лет проработать в "Компьютерре" на новостях.
2. Как заработать миллиард? Ну, это совсем просто. Нужно всего-навсего заработать миллион тысячу раз. Как заработать миллион - см. п. 1.

Евгений Алефиренко
На вопрос "как?" отвечать наречием? - Стремительно. Адекватно. Индифферентно. Стоически.

ВасилТК
Ребята, да вы что? Неужто кто-то в двух строчках вкратце изложит вам хороший способ? Хотя попытаться можно: 1) Насобирать пустых бутылок на миллион. 2) Найти валяющийся на дороге кошелек с миллионом. 3) Хапнуть себе торговую марку Windows 2001, чтобы впоследствии втридорога перепродать ее Биллу. 4) Выиграть в лотерею. 5) "Позаимствовать" из банковского сейфа. Что, рискованно, маловероятно? А кто сказал, что будет легко? И вообще, с каких это пор "Компьютерра" занялась финансовыми консультациями?

[OCT]-Paul
Q2-квакер

1. Выиграть международный чемпионат по "Quake".
2. На самом деле в России - никак... По крайней мере, пока...

Денис Коновальчик
аспирант, программист

Хорошо, что про триллион не спросили! Полагаю, речь идет о более или менее честных способах заработка (иначе - зачем ссылка на должность)? Насколько мне известно, в нашей стране есть просто-таки безотказный и проверенный временем способ заработать те бешеные суммы, о которых вы спрашиваете. Для этого: не нужно ровным счетом ничего делать. Достаточно запастись терпением и дождаться, когда в результате инфляции рубль упадет настолько, что сумма с таким количеством нулей просто перестанет восприниматься как нечто чрезвычайное. Боюсь, при нынешнем положении дел ждать этого дня долго не придется.

Валерий Толков
программист

Миллион заработать просто: надо положить сто миллионов в швейцарский банк. Один процент дохода - уже миллион. А еще можно продать что-нибудь ненужное. "Газпром" или РАО ЕЭС какое-нибудь. Так и миллиард можно получить. Куда деть вырученные деньги - см. выше. А еще можно продать что-нибудь нужное. Необходимое. Чтоб без этого ни шагу. Windows, например, или Word. Но, вообще-то, есть простой закон: чтобы заработать миллион, нужно его иметь. И миллиард соответственно.

Владислав Артюков
техсаппорт

Чтобы заработать миллион кликов, нужно оплатить размещение достаточного количества баннеров в Сети.

Константин Галузин
администратор

Самый честный способ - выиграть его.

Виктор Лавренко
чернорабочий

Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы давно уже жил в Сочи. Впрочем, нет, на Канарах.

Андрей Шляков
программист

Есть два пути. Первый - придумать что-нибудь вроде "Тетриса" и далее - со всеми остановками, либо просто пойти работать в добывающую промышленность здесь и на биржу - там.

Денис Викторов
главный редактор журнала "ИнфоБизнес"

Провернуть какое-нибудь дело, наверное... Как говорилось в известном мультфильме, сначала купить что-нибудь ненужное, потом это ненужное кому-нибудь впарить...
Честно говоря, если б я знал, как заработать миллион, я б уже давно его заработал. Но поскольку не знаю, а может, и знаю, но боюсь зарабатывать, предпочитаю быть наемным работником. Гораздо приятнее знать, что наниматель может заработать миллион и от этого тебе что-нибудь перепадет.

Давид Ян
президент компании ABBYY

Не знаю, как заработать миллион, но знаю, как заработать несколько миллиардов. Нужно изобрести лампочку, которая включает темноту.

Дмитрий
главный специалист банка

Самый простой? Конвертировать свою зарплату, скажем, в белорусские рубли. До миллиарда, правда, не дотянет...

Андрей
служащий

Снять фильм "Титаник-2. Гибель Microsoft". В главной роли Леонардо ди Каприо и Моника Левински.

Борис Нуралиев
президент фирмы "1С"

В принципе, это довольно просто. Нужно стать дилером "1С". Продав, например, 4 тыс. сетевых версий "1С: Бухгалтерии", как раз можно заработать два миллиона долларов: один себе, один - нам.
Миллиард в нашей стране заработать сложно. Это уже воровать надо... Весь российский компьютерный рынок в год приносит, наверное, около 3-4 миллиардов, и чтобы на нем заработать миллиард, нужно весь компьютерный бизнес монополизировать, что невозможно. А воровать на компьютерном рынке... Да столько и наворовать невозможно!

Гамид Костоев
менеджер компании Microsoft

Есть тьма способов заработать миллион. И под их описание, скорее всего, потребуется весь номер "Компьютерры". Но поскольку мы работаем на рынке IT, то я скажу о том, как заработать миллион на нем. Нужно создать замечательный продукт и успешно его продвигать. Однако ни в коем случае не нужно заострять все внимание на технических качествах продукта (что, конечно, важно), а рассматривать его с точки зрения пользователя. Все, кто заработал миллионы и даже миллиарды на IT-рынке, поступали именно так. А компании, которые отрывались от пользователей, либо теряли их, либо исчезали вовсе.

Василий
программер

Покупать все только российское, даже Windows, дискеты и принтеры. Тогда наша (а не их) страна станет богаче на несколько миллиардов долларов и на несколько миллионов миллионеров.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.