Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Сергей Леонов   02.02.1999

Компания "Информпроект" награждает автора лучшего письма недели Леонида С. ценным подаркомљ- TV-тюнером.




   Уважаемая редакция, недавно мне удалось найти еще одно достоинство "Компьютерры": сделанная из ее обложки прокладка крышки масляного насоса для двигателя моего "Москвича" оказалась на редкость хороша - масло больше не подтекает. Предыдущая, сделанная из сертификата "Московской Сотовой", подтекала, хотя и не сильно, а про заводскую и говорить не хочу. Кстати, на одной стороне прокладки размещена реклама IBM, а на другой - Olivetti (это был номер с названием "Вокруг микросхемы", дату не помню). На очереди замена прокладки бензонасоса - рекламное место пока свободно, жду предложений.
Леонид С.
Lsergienko@usa.net




   Hello Терра, давно читаем ваш журнал. Не потому, что он такой классный и полезный, как вам пишут некоторые "чайники", а потому, что наше "продвинутое" руководство считает, что надо что-то читать, чтобы мозги не "засахарились". Само оно вас не читает, а то наверное сразу прекратило бы выписывать. И дело не в том, что как написал Михаил Фленов flenovcyd@jeo.ru (#1-2 от 19.01.1999), ваш журнал представляет собой "туалетную бумагу" (цитату дословно приводить не буду). В этом я с ним не согласен, поскольку по качеству бумаги он и на это не годен (слишком скользкая). Меня добивают отписки и комментарии к письмам, которые приходят в ваш адрес.
   Вместо того, чтобы хотя бы поблагодарить за написанное письмо (человек затратил время и деньги на то, чтобы вам его написать, хотя мог заняться чем-то более полезным и, вы уж мне поверьте, наверняка более прибыльным) и попытаться исправить положение, вы его оскорбляете (называете "тормозом" и "трепачем", хотя под последний лейбл сами лучше всего подходите, поскольку это ваш хлеб - "пудрить" людям мозги). Я не знаю что у вас там сейчас в столице "модно клеить", а у нас в глубинке все по старинке, - за оскорбление в морду бьют (или в харю, у кого как принято).
   Он во многом прав, хотя новости кому-то все таки нужны. Я например читаю все. Причина проста - интересно все таки узнать как в столице решают проблему лишних денег, которых у профессионалов (см. оригинал его письма) катастрофически не хватает. Ваши рецепты "огорода" годны только для миллиардеров (в руб. смысле этого слова). В "глубинке" до сих пор прекрасно работают на 486 де иксах и "пеньках" 166 ме-ме-ха. Лично мне прекрасно хватает 32 метра ОЗУ, и я просто не могу себе представить, для чего нужно 256, да еще для "фотошопа". Видать не художник я...
   По поводу основного содержания журнала - это, в основном, бред журналистов (чаще зарубежных) на тему проблемы 2000 года. Я может "тупой" и чего-то не понимаю, но по моему, сколько на эту тему не пиши, 2000 год все равно наступит (примерно через год). А тот кого она волнует, уже давно мог бы эту ситуацию смоделировать переведя часы машины и проверив весь свой прикладной софт. А от Windows-98 у меня уже кошмары: не знаю как люди на нем работать могут. От Microsoft'а уже мозоль на языке и ушах...
   Одно время, мне приносили ComputerWeek, и у меня создалось впечатление, что ваши новости взяты из одного источника, или откуда то перепечатаны. Если кто-то хочет читать более свежие, проще качать их из инета, чего кстати и рекомендую делать Фленову, тем более что модем у него теперь крутой, а там их на всякий вкус полно...
   Лишь в одном я с вами полностью согласен: в интернете полно "тормозов" и "пасутся" они там круглосуточно. Вот уж людям "бабки" девать некуда и делать нечего... В последнее время у меня сложилось впечатление, что большинство людей работу на ПК сводит к чтению "мыла", разглядыванию картинок в WWW и "аwпгрейду" своего железа. О том, что "комп" можно использовать иначе чем крутую печатную машинку и игровую приставку с крутыми и новыми играми, знают вообще единицы. Их просвещать надо!!! А вы им мусор про акции...
   На счет того, что вы теряете своих читателей, я то же не согласен, потому как выписывать этот хлам за свой кровные я бы не стал и другим не посоветую. По поводу потери редакторов ничего не скажу (терять надо президента вместе со всем его кабинетом и думой), поскольку меня эта фраза натолкнула на классную мысль: нужно где-нибудь в инете организовать "мыльный" виртуальный журнал, где будут обсуждаться любые проблемы, и каждый будет запрашивать его по тематике, которая его заинтересовала. Обойдется кстати гораздо дешевле, чем подписка на Терру. Тем более, что там и софтом можно "махнуться" и т. д.
   P. S. Прошу прощения, за допущенные ошибки (я все-таки не "профессиональный трепач") и за излишнюю резкость - достали вы меня вельми. Я не надеюсь увидеть свое письмо на последней странице вашего журнала. Скорее его постигнет участь его предшественника - корзина на десктопе. Но я не отчаиваюсь. Пошлю копию М.Ф. Пусть знает, что он не одинок в своем праведном гневе.
Бывший ваш читатель,
Yuri Kuznecov
ufps@sura.com.ru


От редакции: Hello, Yuri! Сейчас появилось несколько компьютерных изданий, удовлетворяющих вашим запросам в отношении скользкости бумаги. Но если вам все же удастся опробовать в деле и наш журнал, сообщите, пожалуйста, пачкается финская типографская краска или нет.


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.