Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Непостоянство интересов

Архив
автор : Сергей Леонов   02.02.1999

Компания Ergodata и компания Verbatim объявили о начале совместной программы - "Увеличен процент по вкладам в Verbatim". Программа направлена на стимулирование продаж компьютерных носителей информации, аксессуаров и расходных материалов марки Verbatim". Интересно, при чем тут процент по вкладам и где же он все-таки увеличен?

Компания Ergodata и компания Verbatim объявили о начале совместной программы - "Увеличен процент по вкладам в Verbatim". Программа направлена на стимулирование продаж компьютерных носителей информации, аксессуаров и расходных материалов марки Verbatim". Интересно, при чем тут процент по вкладам и где же он все-таки увеличен?


   
  • На поисковой машине Yandex появился так называемый НИНИ-индекс (Непостоянство Интересов Населения Интернета) - еженедельная оценка изменения интересов пользователей Интернета (yandex.ru/nini.html). Помимо интегрального значения индекса за каждую неделю приводится список из десяти самых "непостоянных" слов. За неделю с 4 по 10 января из запросов исчезли слова "новогодний", "поздравление" и "тост", а появились - "работа" и "налог". Повышение индекса относительно предыдущей недели говорит о более радикальной смене интересов аудитории. В прошлом году непостоянные слова регулярно не отслеживались, и, как выяснилось, зря: за неделю до наступления 17 августа слова "курс" и "банк" стали встречаться в запросах гораздо чаще.

       
  • От компании "Вымпелком" (для тех, кто не знает: компания использует торговую марку "Билайн") поступило семь пресс-релизов, в каждом из которых сообщается о введении в строй восьми новых базовых станций стандарта GSM 900/1800. Судя по описанию района размещения станций и абсолютно одинаковому тексту, речь идет все же о восьми, а не о 56 станциях (а восьмой пресс-релиз, видимо, потерялся где-то по дороге).

       
  • Компании IBM, Marvel, "1С" и Microsoft объявили о начале новой совместной инициативы, получившей название "Отличный сервер для главного бухгалтера = IBM + Marvel + 1C + Microsoft" (специально отмечено, что знак "=" надо читать как слово "есть"). Программа, рассчитанная на полгода, призвана помочь потребителю приобрести законченное решение для автоматизации учетной деятельности, которое бы отвечало принципу "включи и работай!". Программа включает два новых предложения: комплект "1С:IBM:Microsoft БухСервер-SQL 3000", предназначенный для малого бизнеса, и комплект "1С:IBM:Microsoft БухСервер-SQL 5000" - для среднего бизнеса. Каждый из четырех участников программы внес посильный вклад: Microsoft и "1C" предоставили свои программные продукты для комплектов, IBM предоставила свои серверы серии Netfinity для рабочих групп - Netfinity 3000 и Netfinity 5000, а Marvel взяла на себя продвижение проекта через сеть своих партнеров.
       Интересно, что в рамках программы IBM и "1C" проводят взаимную сертификацию продуктов: программы от "1С" получают логотип "Netfinity Proven", а серверы IBM - "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие". О том, будет ли этот логотип красоваться рядом с известным "Designed for Microsoft Windows", или вместо него, ничего не сообщается.

       
  • Компания "JIB Group" стала дистрибьютором Yamaha и в ближайшее время начнет поставлять на рынок мультимедийные продукты этой японской фирмы. Первая партия приводов CD-RW уже поступила на склад. Статус официального дистрибьютора присвоила "JIB Group" и компания Samsung Electronics.

       
  • Компания AESP Inc. начала поставки в Россию пластиковых монтажных коробов собственного производства: односекционных серии Mini и многосекционных серии Office. Как сообщается, короба имеют "благородный снежно-белый цвет", материал "устойчив к воздействию грызунов и насекомых", к тому же на продукцию дается двадцатилетняя гарантия.

       
  • Правление Сбербанка России одобрило предложение о заключении центральным аппаратом двух договоров с компанией "Диасофт": на автоматизацию расчетов в иностранной валюте и на автоматизацию учета операций денежного рынка. Первый предусматривает адаптацию к требованиям Сбербанка системы управления банковской деятельностью "Новая Афина", внедрение системы в расчетном центре, обучение пользователей, консультирование и сопровождение. Второй - замену в казначействе Сбербанка России эксплуатируемой там более двух лет системы компании "Диасофт" на базе Btrieve новой системой DiasoftDEALING 5NT. А санкт-петербургский филиал Внешторгбанка уже начал промышленную эксплуатацию "Новой Афины" - это вторая после Хабаровска установка системы в филиалах Внешторгбанка.

       
  • Компания "Демос-Интернет" и АО "Мультимедиа техника" объявили о начале работы над российским Web-сервером "Формула-1", который должен быть открыт к началу гонок сезона 1999 года. Любители "Формулы-1" найдут на сайте последние новости о гонках, расписание заездов и телетрансляций, историю соревнований, фотографии и иллюстрации, видеофрагменты прошлых лет и статистическую информацию.

       
  • На прошлой неделе завершился бесплатный пятидневный сертификационный технический тренинг по продуктам компании Micom, входящей в состав Nortel Networks. Он был организован представительством Bay Networks в странах СНГ. В тренинге приняли участие технические специалисты российских компаний "Юни", "Инфосистемы Джет", BCC St. Petersburg, R-Style, Step-Logic, ADV Consulting, а также украинских ICS и "Квазар-Микро".

       
  • С 25 января по 8 марта 1999 года Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова проводит в Интернете конкурс "Московский университет: история, люди, факты" (priz.guru.ru). Принять участие в конкурсе может любой желающий. Обещано, что победители получат "множество призов" от ректора МГУ, организаторов и спонсоров.

       
  • Компания "Валга" провела в своем компьютерном салоне очередной семинар для преподавателей информатики и школьников старших классов, темой которого стала операционная система Windows 98.
       А с 21 декабря 1998-го по 25 января 1999 года в компьютерных салонах компании "Валга" проходила акция "Праздничный компьютер", инициированная московским представительством корпорации Microsoft. Суть ее заключалась в том, что каждый покупатель компьютера с предустановленной русской версией MS Windows 98 мог получить в подарок игру "Age of Empires", а покупатель компьютера с Windows NT 4.0 - русифицированную клавиатуру MS Natural Keyboard Elite. Кроме того, человек, купивший в этот период тысячный персональный компьютер (им стал работник ЗИЛа), получил принтер компании Epson.

       
  • ЗАО "Аудиторская Фирма "Сервис-Аудит"" объявила о выходе информационно-справочной системы "Ассистент Аудитора", разработанной совместно с фирмой "Термика" и интегрируемой в систему "Кодекс". "Ассистент" позволяет систематизировать выполнение аудиторских процедур, начиная с предварительного изучения клиента и заканчивая оформлением аудиторского заключения. В систему входит также база нормативных документов, содержащая законодательные акты, регламентирующие аудиторскую деятельность в России.

       
  • Компания "Монлайн" подвела итоги 1998 календарного года. Оборот компании составил 1,5 млн. долларов, что почти равно результату предыдущего 1997 года. Запланированное увеличение оборота на 20-30% удавалось удерживать только на протяжении первых восьми месяцев года, а общегодовой прирост оборота составил лишь около 2%. Первое место в объеме продаж сохранили сетевые проекты - более 60% оборота. К наиболее крупным из них можно отнести комплекс работ на Клинском мясоперерабатывающем комбинате, сеть в компании "Росуглесбыт", монтаж СКС и электросети в институте "Открытое Общество. Фонд содействия" (ФондљДж. Сороса), комплексный проект для представительства 3 Suisses, расширение сети в КБ "Частный Банк".

       
  • Нефтяная компания "Юкос" и компания "АйТи" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью создания унифицированной информационной системы управления персоналом в масштабах всей нефтяной компании. Основу системы составит программный продукт "БОСС-Кадровик", настроенный в соответствии с корпоративными стандартами "Юкос".

       
  • Представительство корпорации Microsoft объявило итоги конкурса "Microsoft Office Extensions" за ноябрь и декабрь 1999 года. По правилам конкурса каждый месяц выбираются две лучшие разработки, которым и присваиваются первое и второе места. Автор разработки, занявшей первое место, получает персональный компьютер от компании "Вист". Автор разработки, занявшей второе место, получает карманный компьютер с Windows CE 2.0.
       Первые места заняли Чеслав Гирвидзь (Астрахань), автор программы подготовки платежных поручений "HopySoft Платежки 2х2", и Всеволод Новиков (Нижний Новгород), автор утилиты для Access - "Мастер слияния баз данных". Вторые места достались Станиславу Осташевскому (Москва) за AltaBase WebGen, программу генерации html-файлов по сложному шаблону, и Леониду Александрову (Москва) за Str2VBConst, функцию преобразования строки в форму строкового VB-выражения для Access.
       В настоящий момент в библиотеке Microsoft Office Extensions (www.microsoft.com/rus/offext/) собрано более двухсот разработок.

       
  • С 15 января начал работать сервер для дистанционного образования "Открытые курсы бизнеса и экономики" (www.college.ru/economics), созданный компанией "Физикон" при поддержке Фонда "Евразия", а также на средства, предоставленные Агентством по международному развитию США. На сервере помещены учебные и справочные материалы, интерактивные Java-программы и тесты. Помимо создания сервера, проект предусматривает проведение серии семинаров для учащихся и руководителей образовательных организаций.

       
  • Российское представительство компании Hewlett-Packard объявило, что по результатам 1998 финансового года партнером HP номер один среди российских дистрибьюторов стала компания CHS Russia. В корпоративном сегменте лучшим системным интегратором HP стала компания Sterling Group, а статус лучшего корпоративного реселлера HP получила компания CIT Kami.
       Компания "Классика" тоже решила не отставать и стала дистрибьютором контрольно-измерительного оборудования корпорации Hewlett-Packard.

       
  • 27 января в Москве на выставке "Бухгалтерский учет и аудит '99" состоялось официальное открытие VII Международного конкурса программного обеспечения в области финансов и бизнеса "Бизнес-Софт '99". Помимо традиционных организаторов: Центра исследований экономических систем "Бизнес-Программы-Сервис", журнала "Бухгалтерский учет" и еженедельника "Финансовая газета", конкурс поддержали Институт профессиональных бухгалтеров и АКДИ "Экономика и жизнь". На конкурс принимаются программные продукты финансово-экономического и делового назначения. Специализированные настройки (конфигурации) типовых программ приветствуются и рассматриваются как самостоятельные продукты. Итоги конкурса будут подведены в апреле 1999 года.

       
  • А компании "Демос" исполнилось десять лет. Не слишком большой возраст, но многие ли помнят, с чего начинала свою деятельность одна из крупнейших сегодня телекоммуникационных компаний? Вот вам подсказка: ДЕМОС - Диалоговая Единая Мобильная Операционная Система.



  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.