Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Windows - это несерьезно

Архив
автор : Валерий Белунцов   02.02.1999

   На выставке "Milia Games '99", которая пройдет с 9 по 12 февраля в Каннах, компания Microsoft собирается продемонстрировать предварительную версию пакета DirectX 7.0. А пока что корпорация начала распространять среди разработчиков ПО свой последний апдейт к DirectX 6.0 - интерфейс DirectMusic.

   Согласно заявлению группы по связям с разработчиками, являющейся подразделением Microsoft, компания рассматривает Windows как основную платформу для мультимедиа и компьютерных игр. Директор вышеупомянутой группы Моррис Бетон (Morris Beton) заявил, что технология DirectX должна внести основной вклад в дело победы Windows на рынке игр и мультимедиа. Сейчас в компании приступают к третьему раунду испытаний DirectX 7.0, которая и "призвана сделать Windows-компьютеры идеальной платформой для запуска приложений, богатых элементами мультимедиа, такими как полноцветная графика, видео, трехмерная анимация и звук".

   Сочетание DirectSound и DirectMusic, кстати, вполне может сделать Windows-компьютеры очень удобными для чисто музыкальных задач. Так, в последние месяцы несколько московских музыкантов, поработав с музыкальными подключаемыми модулями DirectX, решили отказаться от запланированного ими перехода на Macintosh.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.