Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как вы яхту назовете...

Архив
автор : Александр Агамов   02.02.1999

   Согласно некоторым неофициальным источникам, выход Windows 2000 может быть отложен до февраля 2000 года.

   Эд Мут (Ed Muth), менеджер Microsoft по продуктам для корпоративного рынка, объявил, что Windows 2000 Beta 3 выйдет не раньше апреля, хотя Microsoft планировала выпустить эту версию в марте. Как заявил Мут, в марте появится Release Candidate 1 для Beta 3. Менеджер не уточнил дату начала продаж финальной версии Windows 2000, но большинство экспертов полагает, что перенос срока выхода третьей бета-версии может означать и задержку выхода окончательного релиза новой операционной системы. Пока Microsoft настаивает на том, что финальная Windows 2000 появится в продаже во второй половине 1999 года.

   Ходят слухи, что крупные заказчики и производители ПО оказывают давление на Microsoft, чтобы заставить ее выпустить новую ОС вовремя. Однако сделать это компании Microsoft будет непросто по нескольким причинам. Прежде всего, из-за сложности разработки и отладки службы каталогов Microsoft Active Directory и технологии IntelliMirror. Другой вероятной причиной задержки выхода Windows 2000 является желание компании выпустить продукт, поддерживающий самые последние аппаратные технологии. Среди них, например, Pentium III - очередное поколение процессоров компании Intel. "Настольная" версия процессора появится в марте, а вариант для мобильных систем - не ранее четвертого квартала нынешнего года, Microsoft же позиционирует Windows 2000 как ОС, предназначенную и для настольных, и для мобильных систем.

   По еще одной неофициальной информации, Microsoft, откладывая выход Windows 2000, вроде бы склоняется к выпуску промежуточного продукта, который, если только он действительно появится, будет называться либо NT 4.5, либо NT 5.0.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.