Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Всем по ДСП

Архив
автор : Сергей Баричев   02.02.1999

   Компания QuickSilver Technology разработала сигнальный процессор (DSP) c программируемой обработкой сигналов.

   Новинка QuickSilver ориентирована в первую очередь на сотовые телефоны третьего поколения, единый стандарт для которых пока не принят. Предложения европейских и американских альянсов в настоящее время слишком расходятся. Поэтому для того, чтобы сотовый телефон мог работать с сигналами разных стандартов и в разных диапазонах, необходимо, чтобы алгоритм обработки сигнала можно было менять путем загрузки соответствующей программы.

   Микросхема, разработанная QuickSilver, называется WunChip (от Wireless Universal 'Ngine) и может использоваться в самом широком классе радиоустройств. Так, в сотовом телефоне WunChip может одновременно работать и с CDMA, и с GSM. Впрочем, промышленное производство чипа начнется только в 2000 году.

   Первые инвестиции поступили в QuickSilver от BellSouth, телекоммуникационного гиганта США, занимающегося в том числе предоставлением услуг мобильной связи. Как сообщается, компании QuickSilver переданы права на ряд патентов, полученных неким производителем полупроводников в рамках военных проектов по заказу DARPA (Агентство перспективных разработок при министерстве обороны США). Кроме того, сама QuickSilver возглавляется двумя ветеранами компании Xilinx, известного производителя микросхем FPGA (программируемых матриц).



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.