Архивы: по дате | по разделам | по авторам

События

Архив
автор : Юлия Василькина   18.09.2002

Microsoft официально анонсировала новую версию пакета Works Suite 2003. - Компания Novell начала поставки пакета ZENworks for Desktops 4. - Adobe Systems заявила, что собирается судиться с концерном Agfa за право включать некоторые принадлежащие Agfa шрифты в свое программное обеспечение Acrobat.

  • В ответ на отказ некоторых производителей компьютеров от MS Office в пользу альтернативных офисных пакетов (см. прошлый выпуск «Событий») корпорация Microsoft официально анонсировала новую версию пакета Works Suite 2003. Это сравнительно дешевый набор деловых приложений для тех, кому не нужны все возможности Office XP. В состав пакета входит Word 2002, электронная таблица, база данных, календарь и адресная книга, а также несколько «бонусных» программ - Encarta Encyclopedia Standard 2003, Money 2003, Picture It! Photo 7.0 и Streets & Trips 2002.

    В Works Suite 2003 изменился интерфейс Task Launcher, в котором открывается список задач и календарь, а также содержатся кнопки для запуска программ. Многие из задач связаны с веб-сервисами, предлагаемыми Microsoft и ее партнерами, и кликнув на той или иной задаче, пользователь попадает на соответствующий веб-сайт. Рекомендуемая розничная цена пакета - 109 долларов, но некоторые продавцы устанавливают и гораздо более низкие цены.

    Тем временем Microsoft Office Product Team работает над следующей версией полноценного пакета офисных приложений и предлагает желающим принять участие в бета-тестировании Office 11, которое начнется в конце этого года.

  • Компания Novell начала поставки пакета ZENworks for Desktops 4, предназначенного для автоматизации ключевых задач управления сетями. Пакет, работающий и в Интернете, и во внутренних сетях, позволяет системным администраторам автоматически приспосабливать информационное наполнение компьютера и приложения к потребностям индивидуальных пользователей. Как сообщает Novell, «ZENworks управляет рабочими станциями и средами пользователей, находящимися как внутри, так и вне брандмауэра, через Интернет - по коммутируемым или другим медленным подключениям, и даже для полностью отключенных пользователей».

    Комплект из продуктов ZENworks for Desktops, ZENworks for Servers и ZENworks for Handhelds может работать с разнородными сетями, в состав которых входят настольные компьютеры, ноутбуки, PDA и разнообразные серверные платформы (Windows, Linux, Solaris, Novell), как с единой сетью. Кроме того, теперь ZENworks for Desktops не зависит от наличия программного обеспечения Novell Client, которое раньше было необходимо для управления рабочей станцией, и работает со всеми ведущими операционными системами. Изменения в любой политике можно быстро и легко распространить по сети, так что администратор имеет возможность управлять пользователями, группами или даже целыми подразделениями и филиалами - и в то же время - поддерживать персонифицированные рабочие среды для каждого индивидуума. В состав ZENworks for Desktops 4 также включен Wise InstallTailor из пакета Wise Solutions, что дает заказчикам возможность упростить инсталляцию программного обеспечения, настраивая Microsoft Installer с помощью автоматически генерируемых инсталляционных трансформаций (файлы .MST).

  • Adobe Systems заявила, что собирается судиться с концерном Agfa за право включать некоторые принадлежащие Agfa шрифты в свое программное обеспечение Acrobat. Компания хочет добиться судебного решения, которое позволило бы ей продолжать использовать шрифты, разработанные International Typeface - дизайнерской фирмой, в 2000 году приобретенной бельгиийским концерном Agfa. Adobe также сообщила, что начала аналогичный арбитражный процесс по поводу шрифтов, созданных Monotype - лондонским подразделением Agfa.

    По словам представителей «саманной компании», Adobe некоторое время назад приобрела права на использование вышеуказанных шрифтов, но Agfa теперь требует повторного заключения соглашения, причем на условиях, по которым пользователи Adobe, работающие с этими шрифтами, должны платить концерну определенные отчисления.

  • Предположим, вам нужно перенести информацию со своей старой машины на новую. Наверняка этот процесс займет по меньшей мере пару часов: надо не только перетащить документы, базу электронной почты и прочие данные, но и произвести неоходимые настройки операционной системы. Intel, IBM, Microsoft, Symantec и еще несколько разработчиков софта и «железа» объединились в рабочую группу с целью упростить перенос информации с одного компьютера на другой. Участники коалиции планируют создать набор стандартов, которые позволят различным производителям ПК предлагать заказчикам программное обеспечение для каталогизации и перемещения данных и установок пользователя.

    В ближайшем будущем группа будет продвигать и совершенствовать уже существующие технологии. Подобное ПО разработала, например, IBM - это программа RapidRestore, которая работает с любыми ПК на платформе Windows и поддерживает специальную копию пользовательских данных на собственном разделе жесткого диска. Недавно IBM подписала контракт на поставку компьютеров с компанией Kodak, которая выбрала для замены сорока тысяч десктопов и ноутбуков именно IBM, и не последнюю роль в этом сыграла RapidRestore. Опыт IBM подтверждает, что корпоративные клиенты заинтересованы в подобном софте, поскольку он действительно экономит время и деньги.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.