Архивы: по дате | по разделам | по авторам

МикроФишки

Архив
16.09.2002

Скандал с наладонным компьютером Palm m130 завершился победой пользователей. - Группа разработчиков свободного аудиоформата OGG Vorbis выпустила Tremor. - 7 сентября телевидению исполнилось 75 лет. - Слухи о том, что компания Dell собирается начать выпуск КПК, подтвердились.

  • Скандал с наладонным компьютером Palm m130, чьи возможности по выводу цветов не соответствовали заявленным (см. «КТ» #460), завершился победой пользователей. Palm объявила, что каждый владелец m130 сможет вернуть его продавцу и получить деньги обратно. Те, для кого количество цветов на экране не имеет особого значения, могут получить компенсацию в виде тридцатидолларовой лицензионной копии игры SimCity для своего наладонника. Вместе с тем группа пользователей, подавших на компанию в суд и обвиняющих ее в обмане, по-прежнему намерена добиваться судебного разбирательства. - Е.З.

  • Группа разработчиков свободного аудиоформата OGG Vorbis выпустила Tremor - первую версию OGG-декодера, построенного исключительно на использовании целочисленной арифметики. Появление Tremor должно ускорить внедрение поддержки OGG на аппаратных аудиоплейерах, которые, как правило, строятся на процессорах, не поддерживающих операции с плавающей запятой. - Е.З.

  • 7 сентября телевидению исполнилось 75 лет. В 1927 году двадцатилетний Фило Фарнсворт (Philo Farnsworth) впервые передал изображение на расстояние. - Т.Б.

  • Слухи о том, что компания Dell собирается начать выпуск КПК, подтвердились. По заявлению компании, первые наладонники могут появиться уже в середине следующего года. Кроме того, она собирается выпускать и принтеры. В настоящий момент Dell является вторым в мире сборщиком компьютеров. - В.Г.

  • Принятый в Греции закон о запрете компьютерных игр в общественных местах признан неконституционным. Однако владельцы Интернет-кафе уже успели почувствовать на собственной шкуре его тяжелую длань: за несколько дней, пока закон действовал, количество посетителей Интернет-кафе сократилось в несколько раз. - В.Г.

  • Очередным партнером Microsoft по производству планшетных компьютеров формата Tablet PC стала… китайская компания Legend. Кроме крупнейшего китайского производителя компьютерной техники в проекте участвуют такие известные корпорации, как Toshiba, Fujitsu, NEC, Hewlett-Packard и Acer. - В.Г.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.