Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
15.12.1998

Роскошь человеческого общения

 

Привет, Письмоносец!

Есть две новости - одна хорошая, а другая - не для всех хорошая. Начну с первой.

Хорошая новость состоит в том, что Анатолий Левенчук не прав, когда проводит аналогию между апгрейдом и наркоманией. От наркотиков, как известно, люди дохнут, а от апгрейда - не дохнут. Я, например, очень зависим от колбасы. Так что же, прикажете потребление колбасы считать разновидностью наркомании? Нет, апгрейд - дело богоугодное, как и любой другой физиологический здоровый процесс. А кто не занимается апгрейдом, тот ведет нездоровый образ жизни.

Теперь новость вторая.

Я о киборгах знаю еще кое-что, чего Василий Щепетнев недосказал в своем "Явлении Киборга". Дело в том, что киборги должны пользоваться у женщин гораздо большим успехом, чем обычные мужчины. И это наводит меня на грустную мысль о том, что скоро мы, мужики, исчезнем как класс и динозавры. И останутся кругом одни лишь Терминаторы.

Надеюсь, не сильно отвлек своими вестями от компьютера?

С уважением,

Михаил Астапчук
Минск

От редакции: Уважаемый Михаил, еще как дохнут. В нашей физтеховской общаге студент (тоже, наверно, зависел от колбасы) проводил апгрейд магнитофона, сидя на железной пружинной кровати. По случаю, кровать была прислонена к железной же батарее отопления. Дальнейшее нетрудно себе представить. Вот только, к сожалению, это - случай из реальной жизни.

И все-таки, почему вы видите будущее в таком мрачном цвете? Как насчет киборгов-женщин? Посмотрим, кто еще вымрет...

Здесь вам не равнина, здесь климат иной

 

Привет компьютерным гениям журнала "Компьютерра"!

Вопрос у меня к вам не новый: так будет ли, наконец, выпущен CD с электронными версиями журнала "Компьютерра"? Вас уже несколько раз спрашивали в рубрике "Письмоносец", а вы конкретно ответить не можете "да" или "нет". То у вас там форматы HTML и PageMaker разные, то еще что-нибудь. Уже и в анкету этот вопрос включили (я думаю, мало людей, кто сказал "нет"). Так что напишите, будет ли выпущен CD-ROM.

Да, кстати, почему я это пишу?

Лично у меня есть все номера "Компьютерры" за три года (то время, сколько я ее читаю). А некоторые читатели пишут вам, что ваш журнал у них в городах тяжело достать. И еще я слышал, что электронная версия "Компьютерры" больше бумажной. Вот это меня не радует, так как Интернета не имею. А вообще, в конце года, наверное, можно выпустить один CD-ROM. Другие журналы сейчас каждый номер стараются с сидюком выпускать, а вам один, и в год, и не с каким-то демошным софтом, а электронные версии журналов. Да, кстати, за границей вообще не принято компьютерный журнал выпускать без CD. Но у нас не заграница, поэтому хотя бы один CD в год, и чтобы информации на нем было побольше, чем в бумажном варианте. Но все равно, вы и ваш журнал самые лучшие.

С уважением,

Евгений Соловьев
Королев, Московская обл.,

P. S. Если будете отвечать, то напишите конкретно "да" или "нет". И если "да", то когда и где, и если "нет", то почему.

От редакции: Уважаемый Евгений, отвечаем конкретно: "да" или "нет". "Да" - если удастся сделать этот проект коммерчески выгодным. И "нет" - в противном случае.

Когда: может быть, уже в январе. Где: РФ, Москва, 2-й Рощинский проезд, д. 8, издательский дом "Компьютерра".

До кризиса планов у нас было громадье: планировали даже выпуск приложений с компакт-дисками. Сейчас, естественно, прыти поубавилось. Но - есть.

Результат длительного анализа

 

Здравствуйте, Евгений (извините, отчества не знаю).

Письмо это есть результат длительного анализа, и, думаю, вы не сможете его опровергнуть. Несколько лет назад в вашем письмоносце Андрей Шипилов, отвечая на письма, сказал, что никакого Козловского нет, что это собирательный образ вроде Козьмы Пруткова.

Это, конечно, неправда. Но вот что касается самого Шипилова, я думаю, что такой виртуальный персонаж в вашей редакции все-таки есть. Я тщательно изучил ваши журналы за последние три года и вот что скажу. Я вполне допускаю, что в природе существует человек-энциклопедист, который способен с одинаковой легкостью писать грамотные статьи и по эргономике, и по экономике, по музыкальной грамоте и по нанотехнологиям, по компьютерам и о политике, по лингвистике и по веб-дизайну, попутно давая анализ современных психологических школ. Но, друзья, про стиль-то вы забыли. Вы же писатель, Евгений, и должны знать, что каждому человеку присущ свой уникальный язык и стиль письма. Статьи же на все эти различные темы, подписанные фамилией Шипилов, совершенно различны по стилю, по используемым выражениям и примененным литературным штампам, так что не надо быть экспертом, чтобы понять: они написаны разными людьми. Готов поспорить, что статья о вредности компьютера была написана Вассерманом, а статью о структурном сравнении русского и английского языка писал Денис Викторов. Он же написал и об инстинкте территории. А вот шипиловские статьи о повременке, нанотехнологиях и трудоустройстве явно принадлежат перу Кузнецова. О звукоряде - это или ваше, или Белунцова, скорее всего, ваше. Об НЛП - затрудняюсь, скорее всего, штатный психолог вашей редакции, очень уж много специфических жаргонных словечек, непрофессионалу неведомых. Ну как? Возможно, я где-то и ошибся, но наверняка в одном-двух случаях, не больше. И еще несколько косвенных свидетельств. Взгляните на фото Шипилова в журнале. Фон-то явно из библиотеки "Фотошопа". А на обложке вашего порнономера "войди в меня" виден явный монтаж. Голова-то та же самая, что и внутри журнала, - тот же наклон, поворот, освещение, - только приделана к другому туловищу. Да и какой зам главного редактора согласится, чтобы его опубликовали на обложке такого номера? И наконец, какой солидный еженедельник будет отмалчиваться, когда одного из его руководителей каждый день пинают на страницах "Вечернего Интернета", причем пинают глупо и не по делу. Вы ведь куда как при меньших наездах такой шум поднимали! А здесь - молчок. Разве это не говорит о том, что образ Шипилова как раз и есть тот самый Козьма Прутков, которого вы очень неплохо придумали. Ну что, угадал?

Андрей Хитров <a.hit@usa.net>

От редакции: Уважаемый Андрей, виртуальных Козловского и Шипилова рядом не оказалось, поэтому отвечать пришлось мне, виртуальному Башилову. Так вот, отвечаю: мы в нашей виртуальной редакции виртуально посовещались и рекомендовали виртуальным господам Кузнецову, Козловскому, Викторову, Вассерману и Белунцову подать в виртуальный суд на виртуального г-на Шипилова. В надежде получить с последнего хоть каких виртуальных денег.

А теперь, извините, уходим в виртуальный отпуск. До встречи в следующем году!

На письма отвечал Георгий Башилов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.