Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Где вы храните деньги?

Архив
15.12.1998

Сергей
студент МАИ

Храню деньги в сберегательных баксах. Понятно почему.

Владимир Свиридов
профессор

То, что я храню, деньгами назвать трудно. Поэтому с любыми организациями - государственными или частными - по таким пустякам не связываюсь. А если что вдруг и заведется, стараюсь сразу потратить. Новый винчестер - вот он, чирикает в компьютере. А доллары в подушке... вот товарищ Маслюков возьмет, да и объявит завтра не имеющими хождения. А я человек законопослушный.

Никита Зайцев
начальник отдела информационных технологий ЗАО "Санкт-Петербургская Алкогольная Компания"

Деньги я храню исключительно в кармане, потому что оттуда они всегда с легкостью извлекаются.

Банки меня не раз реально накалывали. Сбербанк превратил мое, так скажем, наследство - пару тысяч ну очень старых рублей - из подержанного автомобиля в пачку сигарет "Прима". Теперь они обещают все это возместить, но производят выплаты с таким расчетом, чтобы вероятные получатели к моменту выдачи денег оказались в том мире, где никаких денег уже не нужно. Затем какой-то гнусный "СоюзБанк" регулярно затормаживал обналичивание зарплаты того завода, где я когда-то работал. Это было в самую лютую инфляцию, и задержка зарплаты на месяц-другой была самым настоящим издевательством - ведь банк попросту прокручивал деньги, чтобы удержаться на плаву, и все это знали (разумеется, директор завода получал какую-то долю). Потом были еще какие-то случаи в том же духе, всего не перескажешь.

Кроме того, мировая художественная литература, ценителем которой я являюсь, частенько рисовала мне банкиров и финансистов столь мрачными красками, что доверить деньги таким людям мог бы только крайне легкомысленный человек.

И последнее: я же не слепой и прекрасно вижу шаткость всей российской экономики, частью которой является банковская система. Легкое дуновение... и змееподобные очереди у обменных будок, люди, с нервическими смешками вертящие в руках бесполезные отныне кредитные карточки над ворохом счетов, каждый из которых равноценен долговой тюрьме.

Исходя из этих, весомых, по-моему, причин, я стараюсь не иметь дел с финансовыми институтами как таковыми. Я ведь не юридическое лицо, в обслуживании расчетов с контрагентами, слава богу, не нуждаюсь и могу хранить деньги в банке из-под бразильского кофе.

Петр Лоскутов
архитектор

С хранением денег больше проблем практически не имею. Кризис, точнее его последствия, "высосали" мои резервы уже почти досуха. Когда было что хранить, держал все дома в баксах (слава Аллаху), доверить деньги нашим банкам в голову не приходило (я ею не ударялся).

Валентин Баулин
преподаватель вуза

Как где? В банке. Сберегательном банке России. Проценты не как в бывших "престижных" банках, но я ж не рантье, чтобы надеяться на проценты. В долларах хранить как-то опасно: а вдруг завтра объявят о запрещении его хождения? А вот конфисковать вклады из Сбербанка государство сейчас вряд ли решится - народ у нас уже и так нервный, а если еще и вклады заморозят, то люди совсем занервничают, а в России это известно чем кончается.

Владислав Олейник
наемный рабочий

Я деньги предпочитаю хранить в виде "зеленых вездеходиков" - так оно надежнее. И потом, портреты людей, которые хоть чего-то хорошего сделали ближнему (пусть не нам, но порадуемся за других) видеть приятно и воодушевительно. А из наших правителей на деньгу никого и не поместишь, поскольку разоришься - вместо туалетной бумаги так и будет тянуть попользовать... Нет, конечно, в Сбербанке есть кой-какие сбережения, но это так, для понта, чтоб жена не пилила: спросит, где, мол, деньги, а я ей - на книжке. Не будет же она проверять. А с нашим государством можно не бояться, что она когда-нибудь узнает правду: оно (государство) у нас регулярно эти деньги конфискует, так что все можно свалить на него. Удобно. У нас в стране все так делают.

Илья
учащийся

Одну часть - в Сберегательном банке, другую - дома, в долларах. В банке, потому что вероятность того, что его ограбят, - куда меньше, чем вероятность ограбления моей квартиры. А вероятность того, что обесценится доллар, - куда меньше, чем того, что обесценится рубль. Потому и в долларах.

Алексей Захаров
системный администратор

В банке. Стеклянной. Потому что я живу в Беларуси.

Андрей Юрин
Web-программист (www.script.ru)

Я их не храню - пускаю сразу в дело. Я думаю, что в условиях нашего государства - это оптимальное решение.

Ритка Устименко
учащаяся (http://ritka.da.ru)

А зачем вам это знать? Ограбить хотите?! Тоже мне, богатое издание. Ничего не выйдет, так как деньги я ношу всегда с собой!

Гамид Костоев
менеджер по маркетингу компании Microsoft

В надежном месте, но не в банке. В банке я деньги не храню по нескольким причинам: во-первых, потому, что у меня их не так уж много. А во-вторых, по всем известным причинам деньги в банках хранить не очень-то хочется.

Я бы не отказался хранить свои деньги на винчестере, то есть электронные деньги. Правда, в этом случае меня нужно было бы убедить в том, что все проблемы законодательного и технического характера полностью решены. А пока что я бы на электронные деньги переходить поостерегся - если у нас есть проблемы с пластиковыми карточками, то о каких электронных деньгах может идти речь?

Елена
врач-физиотерапевт

Свои деньги я храню в своих мечтах.

Ответить на вопрос недели можно по адресу: www.computerra.ru/projects/quest

 

ON-LINE

Важен ли Comdex для русского компьютерного бизнеса?

В опросе, проведенном на сайте www.computerra.ru с 3 по 6 декабря1998 года, приняли участие 209 человек.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.