Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Близкое далеко

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   24.11.1998

Компания Philips Semiconductors обнародовала новую разработку - плату, позволяющую принимать передачи цифрового телевидения прямо на персональный компьютер.

Плата-ресивер, названная Coney, служит только для приема сигналов цифрового телевидения. Процесс декодирования возложен на центральный процессор, производительность которого должна быть не ниже, чем у Pentium II.

Ожидаемая цена телевизионных плат составит 199 долларов, в розничной продаже они появятся в конце 1999 года.

"Компьютеры сыграют свою роль в качестве базовой платформы для цифрового телевидения", - утверждает бизнес-менеджер Intel Майк Ричмонд (Mike Richmond), комментируя новинку. "Разработка Philips дает возможность производителям персональных компьютеров войти на растущий рынок цифрового телевидения и превращает цифровое телевидение в дешевую реальность для покупателей".

Пользователи не привыкли рассматривать компьютер в качестве замены телевизора - это один из основных факторов, препятствующих проникновению цифрового телевидения на компьютерный рынок. Но они могут получить дополнительные стимулы, поскольку цифровые каналы помимо собственно телевидения доставляют пользователям много дополнительной информации.

"Мы считаем, что емкость американского рынка равна примерно 700-800 тысячам плат приема цифрового телевидения. Это уже само по себе больше, чем ожидаемые продажи телевизоров, способных вести прием сигналов высокой четкости. Так что этот рынок уже сейчас очень интересен", - утверждает менеджер по международному маркетингу Philips Симон Вегериф (Simon Wegerif). Тем не менее, аналитики полагают, что многим радужным перспективам не суждено сбыться, поскольку большинство людей все-таки никогда не смотрит телевизор с метрового расстояния, как придется делать, если пользоваться одновременно и компьютером. Действительно, между цифровым телевидением и компьютерами технологически много общего, но с точки зрения удобства пользователя они по-прежнему находятся на огромном расстоянии друг от друга. - М.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.