Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Лед тронулся

Архив
автор : ДЕНИС БОРУШЕВСКИЙ    17.11.1998

29 октября компании Oracle и Sun Microsystems открыли в Москве Центр Интернет-технологий для бизнеса (Internet Centric Excellence - ICE).

Основной задачей центра является проведение семинаров и демонстрация собственных разработок компаний-основателей, а также тестирование решений третьих фирм.

Компании уже открыли восемь центров ICE по всей Европе и не собираются на этом останавливаться. В ближайших планах - открытие центров в Польше, Нидерландах и Швейцарии.

В московском центре установлено два сервера Sun Enterprise 3000 и сетевые компьютеры Java Station. Oracle поставила приложения: СУБД Oracle 8i, Application Server 4.0 и другие. Компании смогут представлять свои решения в области хранения данных, Интернет- и интранет-приложений, электронной коммерции. Уже известны темы первых семинаров центра. В частности, компания "АйТи" провела в помещении центра семинар, посвященный автоматизации деятельности предприятий (см. КТ #272).

Помимо открытия Центра, компании-основатели представили свои последние продукты. У Oracle это новая система управления базами данных 8i, ориентированная на работу с данными в Интернете. В нее встроен Java-сервер, новая файловая система internet File System, среда разработки Web-DB и среда управления мультимедийными данными Oracle interMedia (материал об этом продукте опубликован в КТ #265). А компания Sun провела российскую премьеру своей новой операционной системы Solaris 7, об особенностях которой мы подробно писали в #271.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.